Главная › Новости › Секс
Секс
Мэр лишился должности из-за голых селфи
04.09.2014 2293 0.0 0
Муниципальный совет города Бадена в Швейцарии постановил лишить должности мэра Гери Мюллера, члена Партии Зеленых, а также федерального депутата от кантона Ааргау. Поводом стали его фото в голом виде, которые он сделал из своего офиса на мобильный телефон и отправил по чату даме, с которой флиртовал в интернете.

Ранее городской совет уже приостановил полномочия Мюллера на две недели, дав мэру время на добровольный уход с занимаемой должности. Однако Мюллер распространил заявление 2 сентября о том, что не собирается уходить в отставку.

В результате городской совет постановил уволить Мюллера, заявив, что это пойдет на пользу интересам города. «Публичный интерес, доверие к политическому лидерству и имидж города Баден стоят выше личных интересов», - говорится в заявлении.

Швейцарские СМИ уже окрестили скандал с голыми селфи «Гери-Гейтом». Он разгорелся после того, как голые фото в своем Твиттере обнародовала парламентский секретарь в Берне. Женщина, допустившая утечку интимных фото, впрочем, также была отправлена в отставку.

Тем не менее, 53-летнего Мюллера поддержали 300 горожан, которые вышли митинговать возле здания мэрии, а также его однопартийцы из Партии Зеленых.

В свое оправдание Мюллер заявил, что его работа на посту мэра никогда не подвергалась критике со стороны его коллег, и что он всегда работал в интересах Бадена. По его словам, ему было очень стыдно за то, что его интернет-отношения с 33-летней учительницей из города Биль стали достоянием общественности.

Он признал, что был наивен и действовал глупо, но при этом он не совершал ничего противозаконного.

Теги:секс в интернете, Швейцария, селфи

Читайте также

Комментарии