Главная › Новости › В мире
В мире
Швейцарцы отвергли идею депортации иностранцев за преступления на своей территории
28.02.2016 510 0.0 0
Граждане Швейцарской Конфедерации большинством в 59% голосов отвергли на воскресном референдуме инициативу властей страны об автоматической депортации с ее территории иностранных граждан, совершивших преступления (речь шла о лицах, еще не получивших гражданство, порядок получения которого в этой стране самый суровый на Западе).

Как сообщает Reuters, об этом свидетельствую данные экзит-полла швейцарской телекомпании ОСР. Инициатива была вынесена на референдум крупнейшей в стране политической силой - Швейцарской народной партией. Однако ее успеху помешала суровая критика со стороны общественности и лидеров бизнес-сообщества страны.

Критики идеи полагали, что введение новой антииммиграционной нормы привело бы к нарушению прав человека и усугубило бы и без того сложные отношения с главным торговым партнером Швейцарии - Европейским союзом.

Инициатива предусматривала депортацию мигрантов не только за тяжкие преступления, но и за административные правонарушения, совершенные после уголовной судимости, например, за оскорбление сотрудника полиции.

Агентство отмечает, что отношения между ЕС и Конфедерацией усложнились в 2014 году после того, как Швейцария ввела жесткие квоты на число трудовых мигрантов из стран ЕС, имеющих право работать на ее территории.

Теги:Швейцария, высылка мигрантов за преступления, ЕвроСоюз, референдум, мигранты, права человека в мире

Читайте также

Комментарии