Главная › Новости › В мире
В мире
Меркель: приток мигрантов изменит Германию
08.09.2015 1447 0.0 0
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила 7 сентября том, что приток тысяч беженцев из Ближнего Востока изменит ее страну. При этом глава немецкого правительства анонсировала ряд экономических мер для поддержания мигрантов и их адаптации в Германии.

«Мы переживаем сейчас то, что займет и изменит нашу страну в ближайшие годы», - сказала Меркель на своей пресс-конференции. «Мы хотим, чтобы изменение было положительным, и верим, что можем добиться этого», - добавила она.

В минувшие выходные в Германию прибыли 20 тысяч беженцев из Сирии. Сотни немцев собрались на вокзалах, где встречали мигрантов приветствиями и песнями.

«Мы пережили уик-энд, который был для нас трогательным и местами захватывающим», - сказала Меркель, подчеркнув, что такое радушное приветствие мигрантов «изображает Германию, которой мы можем гордиться».

«Это очень ценно, особенно в связи с нашей историей, - сказала канцлер. – Германия стала для многих людей в мире страной, связанной с надеждой».

Меркель заявила, что ее правительство выделило 4,4 миллиарда евро на помощь беженцам. Однако она подчеркнула, что Германия рассчитывает также на участие в этом других европейских стран. «Только с помощью европейской солидарности мы можем справиться с этим вызовом», - сказала она. Канцлер призвала к «справедливому распределению беженцев среди других стран.

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер объявил о том, что между странами Евросоюза будут введены квоты по распределению 160 тысяч беженцев.

Теги:германия, ЕвроСоюз, мигранты, Беженцы, Иммигранты, ближний восток, Сирия, Ангела Меркель

Читайте также

Комментарии