Главная › Новости › В мире
В мире
Швейцария запретит работать стриптизершам из России
24.10.2014 1016 1.0 0
Правительство Швейцарии объявило о намерении запретить иностранным стриптизершам из «третьих стран», таких как Россия, Доминиканская республика или Таиланд, работать на территории Швейцарии. Запрет будет введен с 2016 года.

Сейчас в Швейцарии действует система разрешений, которые выдаются иностранным танцовщицам кабаре и стриптизершам и позволяют работать им в течение 8 месяцев в год. Эта система была введена в 1995 году с целью защиты женщин от сексуальной эксплуатации.

Однако, по мнению министра юстиции и полиции Швейцарии Симонетты Соммаруга, на деле иностранки, приезжавшие танцевать в кабаре и стриптиз-барах, становились живым товаром. «Женщин заставляют употреблять алкоголь, заниматься проституцией, и очень сложно привести доказательства этому», - заявила министр.

С 2016 года на работу в кабаре Швейцарии смогут приезжать только танцовщицы из стран Европейского Союза. Остальные, приезжающие из «третьих стран», больше не получат разрешение на работу.

В 2013 году Швейцария выдала 844 разрешения таким работницам, которые зачастую вынуждены посылать заработанные деньги своим семьям на родину.

Расследование, проведенное министерством юстиции и полиции, показало, что зачастую женщины вынуждены давать взятки посредникам, чтобы получить разрешения на работу.

Однако многочисленные организации, включая профсоюзы и ассоциации по защите прав женщин, опасаются, что новая система заставит танцовщиц искать работу нелегально и жить, скрываясь от полиции.

Теги:стриптиз, сексуальная эксплуатация, стриптизерши, Швейцария

Читайте также

Комментарии