Главная › Новости › В мире
В мире
Мэр Торонто: «Да, я курил крэк»
10.11.2013 1226 0.0 0
Мэр канадского города Торонто Роб Форд признался в употреблении наркотиков, но при этом заявил, что не собирается уходить в отставку. За смещение Форда с поста мэра выступило около сотни человек, пришедших митинговать к зданию мэрии Торонто 6 ноября.

Сначала мэр четвертого по численности города Северной Америки отрицал то, что употреблял наркотики. Однако на этой неделе он заявил: «Да, я курил крэк».

Оппоненты Форда считают подобные заявления мэра плохой рекламой для Торонто. В следующем году Форд намерен выставить свою кандидатуру на пост мэра не следующие 4 года.

В мае этого года в американских СМИ появились сообщения о видео, в котором Роб Форд курит крэк – кристаллизованная смесь кокаина. Тогда же мэр Торонта заявил, что никогда не употреблял наркотик, опровергнув, что такое видео вообще существует.

Однако в октябре полиция обвинила друга и шофера Форда в торговле наркотиками. Тогда же глава полиции Торонто Билл Блэр заявил, полиция обнаружила видео с Фордом, курящим крэк, на дисках компьютера, конфискованного во время антинаркотического рейда.

В результате 5 ноября Форд вынужден был сделать заявление: «Да, я курил крэк». «Эти ошибки больше никогда не повторятся», - пообещал он. Муниципальные советники Торонто потребовали отставки мэра.

Теги:крэк, наркотики, Торонто, Кокаин, Канада, Роб Форд

Читайте также

Комментарии