Главная › Новости › Политика
Политика
Меркель не хочет отменять санкции против России
30.09.2014 1059 0.0 0
Канцлер Германии Ангела Меркель выступила против отмены санкции в отношении России из-за ее деструктивной роли в украинском кризисе. Об этом она заявила на встрече с премьер-министром Финляндии Александром Стуббом в Берлине 29 сентября.

«К сожалению, мы еще слишком далеки от этого», - сказала Меркель. По ее словам, как раз минувшие выходные показали, насколько нестабильно положение в Восточной Украине. В результате столкновений между украинской армией и пророссийскими сепаратистами погибли 15 человек.

Не существует охраны границы, нет буферной зоны, нет гарантий, что в Восточной Украине могли бы состояться свободные выборы. «Это минимальные предпосылки для того, чтобы мы могли подумать об отмене санкций», - сказала канцлер Германии.

Меркель потребовала от России поддерживать долгосрочное перемирие, поддержать свободные выборы под эгидой ОБСЕ, согласованные с центральным правительством в Киеве, а также отказаться от любых территориальных претензий в Украине. Также Меркель напомнила о проблеме аннексии Крыма. «Я не могу признать, что позиция России как-то изменилась в этом вопросе», - сказала она.

Что касается энергетической зависимости от России, Меркель подчеркнула, что разные страны Евросоюза по-разному зависят от российского газа. «Нашей целью не является полное избавление от нашей зависимости», - сказала Меркель. Речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве в энергетическом секторе с Россией. «Однако мы должны подумать, что изменить в нашей энергетической политике в средне- и долгосрочной перспективе, если будут продолжаться нарушения фундаментальных ценностей», - сказала она.

Теги:Украина, санкции против России, военная агрессия в Украине, Ангела Меркель

Читайте также

Комментарии