Главная › Новости › Украина
Украина
Меркель обвинила Россию в аннексии Крыма
12.03.2014 1268 0.0 0
Канцлер Германии Ангела Меркель требует ввести в отношении России жесткие санкции. По данным источников в правящей партии Христианский демократический союз, который возглавляет Меркель, она готова считаться с возможными негативными последствиями от этих санкций для экономики Германии.

Вопрос о введении санкций против России обсуждался на заседании фракции ХДС в Бундестаге 11 марта. На нем Меркель очень резко высказалась по поводу действий России в Украине.

«Действия в Крыму являются аннексией, которую нельзя дать осуществить России», - заявила канцлер на заседании крупнейшей фракции немецкого парламента. Она признала, что возможные санкции против России приведут к экономическим потерям. При этом Меркель не хотела бы обрывать дипломатические контакты с Россией. По ее словам, важно, чтоб все страны Евросоюза: «от Лиссабона до Риги» – были едины в этом вопросе.

На прошлой неделе Евросоюз одобрил план санкций в отношении России, если она не откажется от проведения референдума о присоединении Крыма к России, который должен пройти на полуострове 16 марта.

Премьер-министр Польши Дональд Туск подтвердил 12 марта, что санкции ЕС в отношении России вступят в силу 17 марта. Он также раскритиковал принятие декларации независимости Верховным советом Крыма. «Польша не признает никакие решения, которые ведут к территориальному распаду Украины», - сказал Туск.

Палата представителей Конгресса США проголосовала за резолюцию, которая обвиняет Россию в нарушении суверенитета Украины и призывает отправить в Крым и другие части Украины международных наблюдателей. Одновременно Сенат США потребовал немедленно вывести российские войска из Крыма, исключить Россию из «Большой восьмерки» и ввести против нее более жесткие санкции.

Теги:Украина, германия, война с Украиной, российская оккупация Крыма, крым, Ангела Меркель

Читайте также

Комментарии