Главная › Новости › Украина
Украина
Разведка ВСУ: военные в Крыму тренируются захватывать украинские объекты
05.04.2016 634 5.0 0
Как сообщает Лига-Бизнес-Информ со ссылкой на Главное управление разведки украинского министерства обороны, российские оккупационные войска в Крыму отрабатывают захват украинских стратегических объектов, расположенных в Херсонской области Украины.

По данным ведомства, с этой целью 4 апреля батальонная тактическая группа 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады (Ульяновск) воздушно-десантных войск РФ провела десантирование парашютным способом вблизи города Джанкой на севере Крымского полуострова близ границы с континентальной Украиной.

К прибытию этого подразделения в районе Джанкоя уже были развернуты две батальонные тактические группы 98-й воздушно-десантной дивизии (Иваново) и 7-й десантно-штурмовой дивизии (Новороссийск) воздушно-десантных войск ВС РФ.

Кроме того, издание со ссылкой на разведку ВСУ сообщает о продолжении прямой российской военной оккупации части территории украинского Донбасса.

Так, были установлены очередные факты потерь среди личного состава российских войск: 3 апреля в районе Широкино во время выхода в составе диверсионно-разведывательной группы погиб один и ранены трое морских пехотинцев ВС РФ.

По данным ведомства, речь идет о разведывательных подразделениях группировки 9-й отдельный штурмовой мотострелковый полк морской пехоты так называемого 1-го армейского корпуса российской армии.

Также, по данным издания, разведка ВСУ сообщила, что в населенном пункте Зайцево Донецкой области противник оборудовал новый взводный опорный пункт возле общеобразовательной школы №15. Здесь разместилась группировка Третьей отдельной мотострелковой бригады, основные силы которой дислоцированы в г. Горловка близ Донецка.

По информации разведчиков, опорный пункт оборудован с целью провоцирования подразделений Вооруженных Сил Украины на ответный огонь и последующего обвинения Украины в обстрелах учебных заведений.

Напомним, что российские власти с апреля 2014 года и по сей день продолжают отрицать факт наличия российских войск на оккупированных боевиками "ДНР" и "ЛНР" украинских территориях. Однако Россия официально является "гарантом мирного процесса на Донбассе" в рамках Минских соглашений 2014 и 2015 гг.

Также отметим, что президент Украины Петр Порошенко на днях выступал на вашингтонском саммите по вопросам ядерной безопасности, на котором отметил опасность размещения в ближайшее время российского ядерного оружия в оккупированном Крыму. РФ официально отказалась принимать участие в этом саммите.

Теги:Донбасс, разведка ВСУ, Украина, российская оккупация Крыма, российская агрессия в Украине, зона АТО в Украине, крым

Читайте также

Комментарии