Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1547


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Август » 8 » WP: российская армия почти никогда не прекращала огонь на Донбассе
Украина

WP: российская армия почти никогда не прекращала огонь на Донбассе

08.08.2016 | 23:18
2014 год: начало российского вторжения в Украину. Фото с сайта afp.com.
8 августа влиятельная столичная американская газета The Washington Post опубликовала редакционную статью, в которой утверждается, что российская оккупационная армия на Донбассе никогда полностью не придерживалась режима прекращения огня, за исключением нескольких коротких эпизодов.

В понедельник вечером Украинская правда обнародовала русский перевод фрагментов этой статьи, в которой, в частности, ВС РФ прямо называются непосредственным участником вооруженного конфликта на украинском Донбассе, а начало войны в 2014 году прямо названо российским вторжением.

Редакция WP отмечает, что в последнее время, пока внимание Запада сосредоточено на других вопросах, "Россия и ее представители постоянно усиливали бои", что привело к увеличению количества жертв среди гражданских и военных.

"Тем временем военные поставки продолжают литься сквозь восточную границу Украины, некоторые участки которой контролирует только Россия. Согласно заявлениям украинских чиновников, как минимум 19 поездов с военным оборудованием пересекли границу в июле. 2 августа чиновники отчитались, что 30 танков, 11 бронемашин и шесть "Градов" были поставлены в течение прошлой недели. И это все, несмотря на обязательства России оттянуть все такое оружие назад от линии фронта и поместить его под мониторинг", – пишут авторы.

WP отмечает, что пока неизвестно, сколько именно россиян действуют в Украине и напоминает, что ранее НАТО и другие наблюдатели называли цифры от нескольких до десяти тысяч человек.

Также американское издание ссылается на блог аналитика Паула Гобла из Jamestown Foundation, который писал, что агенты режима Путина в оккупированном Донбассе "находятся в военных частях, политических организациях, газетах и радиостанциях, а также в других учреждениях", где они "передают приказы из Москвы и контролируют все правительство ("ДНР" и "ЛНР" - А.М.) и военные операции".

Издание напоминает, что украинская разведка называла имена десятков российских офицеров, которые действуют в оккупированном регионе.

"Один из них, которого поймали 11 июля – командир взвода Алексей Седиков заявил в опубликованном на YouTube ролике, что россияне удерживают много руководящих постов, такие как командир батальона и заместитель начальника штаба", – пишет WP.

Газета также отмечает, что между военными кампаниями России в Украине и Сирии есть много общего.

"Господин Путин применил хитрости, обман и ложь, чтобы прикрыть операции и их цели. Во время переговоров и конференций с западными дипломатами его представители постоянно соглашались на мирные планы, в то время пока российские наземные силы продолжали артобстрелы и бомбардировки.

На этом фоне The Washington Post подвергла критике администрацию президента Барака Обамы, которая продолжает договариваться с Путиным.

"Президент Обама продолжает настаивать, как на прошлой неделе, что закончить конфликт можно путем сотрудничества с Россией. Господину Обаме, видимо, неудобно признать вероятность того, что господин Путин не заинтересован и не намерен серьезно сотрудничать со США в Украине или в Сирии. Жаль, что не только господин Трамп отрицает очевидное", – подытожили авторы.

Отметим, что в самом начале статьи авторы критикуют уверения республиканского кандидата в президенты США Дональда Трампа о том, что Россия "не собирается вторгаться в Украину", напоминая читателям о том, что де-факто такое вторжение давно уже произошло.

Кроме того, в предыдущем номере WP появилось сообщение о том, что Трамп не только публично придерживается во многом пророссийской внешнеполитической линии, но и пользуется услугами советника по делам внешней политики Картера Пейджа, который "связан с Россией".

В 2004 Пейдж, выпускник Военно-морской академии США, переехал в Москву, где работал в отделении инвестиционного банка Merrill Lynch. После этого он связался с Ґазпромом, приобрел акции ґазпромовсеой компании, эксплуатирующей нефть и газ вблизи Сахалина. Основал инвестиционную фирму Global Energy Capital. В интервью изданию "Bloomberg News Page" Пейдж признался, что имеет акции Газпрома и на их стоимости сказались санкции введенные против России.

Говоря о пророссийской позиции Пейджа, издание отмечает, что еще в феврале 2015 года Пейдж критически высказался о санкциях против России, которые ввели США и ЕС после российской аннексии Крыма и наступления на Восточную Украину.

Пейдж защищал российского олигарха, главу компании Роснефть, близкого соратника Путина - Игоря Сечина, который попал под санции, запрет въезда в США и запрет бизнес-контактов с американскими компаниями. Пейдж заявил, что Сечин "сделал за последние десять лет больше для улучшения отношений США и России, чем кто-либо другой".

На встрече экспертов в области внешней политики в начале июня он очень положительно высказался о Владимире Путине. Через месяц Пейдж был в Москве и в своей речи остро критиковал американскую политику в отношении России и других стран, отмечает WP.
Алекс Мома
Украина, российская агрессия в Украине, The Washington Post, крым, Донбасс, Дональд Трамп, Картер Пейдж, российские агенты влияния в США
Голосов: 0
Просмотров: 377
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 30.04.2017, 00:19 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам