Главная › Новости › Украина
Украина
Меркель требует от Путина повлиять на сепаратистов в Донецке
02.10.2014 989 0.0 0
Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от Владимира Путина повлиять на пророссийских сепаратистов в Донецке, которые возобновили атаки на украинские войска. Об этом Меркель заявила в телефонном разговоре с российским лидером 1 октября.

Пресс-служба Меркель подчеркнула обеспокоенность канцлера по поводу нарушения перемирия на востоке Украины, где пророссийские сепаратисты ведут вооруженную борьбу с украинскими войсками. Меркель заявила, что перемирие должно полностью соблюдаться всеми сторонами.

Как стало известно 2 октября, Европейский Союз может расширить санкции против России, если сепаратисты продолжат наступление на аэропорт Донецка, который сейчас контролируется украинскими войсками.

За минувшие сутки боевики захватили новые объекты вокруг стратегически важного аэропорта Донецка. В боях погибли минимум 9 человек. Бои за аэропорт ведутся уже несколько месяцев и были прерваны лишь перемирием между правительственными войсками и сепаратистами.

Глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко пообещал взять аэропорт Донецка в течение двух или трех дней.

В результате переговоров между Украиной и сепаратистами в Минске 20 сентября было достигнуто соглашение, которое предусматривает прекращение огня и создание буферной зоны вдоль линии фронта. Несмотря на то, что обе стороны начали вывод своих войск из буферной зоны, бои вокруг Донецка продолжаются.

Теги:Донецкая народная республика, Украина, военная агрессия в Украине, донецк, Ангела Меркель

Читайте также

Комментарии