Главная › Новости › Общество
Общество
Международная Амнистия требует от властей раскрыть местонахождение Надежды Толоконниковой
08.11.2013 1349 5.0 0
Международная правозащитная организация Amnesty International 7 ноября распространила на своем сайте специальное заявление, в котором требует от российских властей раскрыть местонахождение осужденной на 2 года за "хулиганство" участницы феминистской панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) увезли Надежду из колонии, где она отбывала наказание (вероятно, в Красноярский край) еще 22 октября, и с тех пор ни ее родные и близкие, ни адвокаты, ни друзья и соратники не знают, где она и каково ее самочувствие.

В заявлении Амнистии, в частности, приводятся слова главы московского представительства этой орагнизации Сергея Никитина:

"Надежда Толоконникова публично заявила, что ей угрожала администрация колонии. Мы беспокоимся, что сейчас её могут наказывать за это, а также за откровенные высказывания о плачевных условиях содержания в колонии. Российские власти должны немедленно рассказать её родственникам, где она находится, и позволить ей встретиться с адвокатом. Она - узник совести, человек, который вообще никогда не должен был оказаться за решёткой. Отказ властей сообщить, где находится Надежда, только подпитывает слухи о том, что всё развивается по худшему сценарию".

Международная Амнистия в связи с происходящим с Надеждой Толоконниковой призывает своих сторонников персонально обращаться к властям, требуя от них официального сообщения о местонахождении Надежды.

Теги:Pussy Riot, Надежда Толоконникова, репрессии, Amnesty International, ФСИН

Читайте также

Комментарии