Главная › Новости › В мире
В мире
МИД Латвии - Путину: поищите нацистов, посмотревшись в зеркало
15.10.2014 825 0.0 0
Пресс-секретарь министерства иностранных дел Латвии Карлис Эйхенбаумс, комментируя высказывания Владимира Путина о том, что "проявления неонацизма стали уже обыденной вещью в Латвии", посоветовал российскому лидеру обратить внимание на нацизм в его собственной стране.

В России пугающими темпами нарастают такие явления, как разнообразный экстремизм, нетерпимость и агрессивный национализм, на что неоднократно указывали авторитетные международные организации. Поэтому "России следует посмотреться в зеркало", когда она говорит о нацизме, - пишет портал Delfi.Lv, цитируя слова пресс-секретаря МИД Латвии.

"Эту риторику уже годами озвучивают российские должностные лица. Это элемент информационной войны, которую Россия ведет со странами Балтии и другими демократическими государствами. Такие заявления уже не удивляют информированных людей, которые придерживаются объективных позиций", - отметил Карлис Эйхенбаумс.

Чиновник латвийского внешнеполитического ведомства также уточнил, что подобные заявления о "нацизме" имеют целью не только оказание политического давления на соседей, но и отвлечение внимания российского населения от его собственных проблем.

Напомним, что накануне своего визита в Сербию Владимир Путин дал интервью белградскому изданию Политика, в котором утверждал, что в Европе вновь возрождается "вирус нацизма", в особенности в "Прибалтике" и в Украине.

Любопытно, что в этом интервью Путин вновь, как это было и до майских президентских выборов в Украине, вернулся к своей риторике февраля - мая с.г., утверждая, например, что в феврале в Украине произошел "антиконституционный государственный переворот", движущей силой которого, в частности, стали националисты. Из собственного посыла о якобы происшедшем "перевороте" в Украине Путин вновь сделал вывод о том, что Европе нужно, в частности, "твердо противостоять попыткам ревизии итогов Второй мировой войны" и "героизации нацизма".

Теги:владимир путин, Украина, имперская политика России, нацизм в России, мид латвии, Латвия

Читайте также

Комментарии