Главная › Новости › В мире
В мире
Милан прерывает побратимство с Санкт-Петербургом из-за гомофобного закона
28.11.2012 13570 5.0 0
Милан приостанавливает для Санкт-Петербурга статус породненного с ним города, до тех пор, пока в бывшей столице царской России не будет отменен принятый 29 февраля этого года закон, запрещающий «гомосексуальную пропаганду». Об этом говорится в принятом 23 ноября постановлении городского совета Милана.

Проект постановления, внесенный депутатом горсовета от радикалов Марко Каппато (Marco Cappato), был принят большинством голосов. Против проголосовали депутаты от правой регионалистской «Лиги Севера», воздержались депутаты от «Движения 5 звезд» известного комика и блоггера Беппе Грилло (Beppe Grillo), а депутаты от партии «Народ Свободы» Сильвио Берлускони покинули зал в момент голосования, выразив несогласие с процедурой.

Таким образом, отныне ни мэрия города, ни коммунальный совет, ни какие бы то ни было их официальные учреждения, не будут участвовать ни в каких мероприятиях в рамках соглашения о побратимстве, которое связывает оба города с 1967 года – до тех пор, пока в Санкт-Петербурге не будет отменен закон, запрещающий распространение информации о лесбиянках, геях, бисексуалах и трансгендерах.

Юри Гуайана (Yuri Guaiana), представитель ассоциации радикалов «Certi Diritti», защищающей права ЛГБТ, заявил, что этим голосованием «Милан выразил недвусмысленную поддержку правам человека и фундаментальным свободам, продемонстрировав приверженность своей антифашистской, демократической и либеральной традиции».

Как сообщает в своем пресс-релизе ассоциация «Certi Diritti», ожидается, что аналогичные инициативы последуют теперь в Венеции, породненной с Санкт-Петербургом с 2006 года, а также в Турине, заключившем такое соглашение всего неделю назад.

Теги:радикалы, Италия, права человека, Милан, города-побратимы, Италия - Россия, Санкт-Петербург, лгбт

Читайте также

Комментарии