Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 854


Сделать заказ у агентство по уборке квартир недорого можно на сайте domovenok.su.. Этот принтер позволяет выполнить печать 3D моделей и фотографий.

Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Милан прерывает побратимство с Санкт-Петербургом из-за гомофобного закона
В мире

Милан прерывает побратимство с Санкт-Петербургом из-за гомофобного закона

28.11.2012 | 01:00
Палаццо Марино: здание городскогосовета Милана. Фото с сайта ogginotizie.it
Милан приостанавливает для Санкт-Петербурга статус породненного с ним города, до тех пор, пока в бывшей столице царской России не будет отменен принятый 29 февраля этого года закон, запрещающий «гомосексуальную пропаганду». Об этом говорится в принятом 23 ноября постановлении городского совета Милана.

Проект постановления, внесенный депутатом горсовета от радикалов Марко Каппато (Marco Cappato), был принят большинством голосов. Против проголосовали депутаты от правой регионалистской «Лиги Севера», воздержались депутаты от «Движения 5 звезд» известного комика и блоггера Беппе Грилло (Beppe Grillo), а депутаты от партии «Народ Свободы» Сильвио Берлускони покинули зал в момент голосования, выразив несогласие с процедурой.

Таким образом, отныне ни мэрия города, ни коммунальный совет, ни какие бы то ни было их официальные учреждения, не будут участвовать ни в каких мероприятиях в рамках соглашения о побратимстве, которое связывает оба города с 1967 года – до тех пор, пока в Санкт-Петербурге не будет отменен закон, запрещающий распространение информации о лесбиянках, геях, бисексуалах и трансгендерах.

Юри Гуайана (Yuri Guaiana), представитель ассоциации радикалов «Certi Diritti», защищающей права ЛГБТ, заявил, что этим голосованием «Милан выразил недвусмысленную поддержку правам человека и фундаментальным свободам, продемонстрировав приверженность своей антифашистской, демократической и либеральной традиции».

Как сообщает в своем пресс-релизе ассоциация «Certi Diritti», ожидается, что аналогичные инициативы последуют теперь в Венеции, породненной с Санкт-Петербургом с 2006 года, а также в Турине, заключившем такое соглашение всего неделю назад.
Отдел новостей
радикалы, Италия, права человека, Милан, города-побратимы, Италия - Россия, Санкт-Петербург, лгбт
Голосов: 8
Просмотров: 8627
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 24.11.2014, 06:32 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Николай Храмов | 27.05.2014
Как-то все стало по-другому. В Украине прошли выборы, на которых Ярош и Тягнибок вместе взятые получили около 2%, доказав, что их страна – менее «фашистская», чем ЕС, где крайне правые на выборах в Европарламент получили куда больший процент. Путин же сдавленным голосом бормочет, что будет сотрудничать с любой властью, выбранной украинцами. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам