Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1547


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Московские гей-активисты протестовали против гомофобного законопроекта в парламенте Санкт-Петербурга
ЛГБТ

Московские гей-активисты протестовали против гомофобного законопроекта в парламенте Санкт-Петербурга

24.11.2011 | 21:14
Фото из блога tribunus .livejournal.com
У представительства администрации Санкт-Петербурга в Москве на Спиридоновке прошла в среду демонстрация протеста против гомофобного закона о запрете «пропаганды мужеложства, лесбиянства и педофилии», принятого на прошлой неделе в первом чтении законодательным собранием Санкт-Петербурга, сообщает блоггер tribunus.

В акции приняло участие около полутора десятков гей-активистов, а также представители российской ячейки «Комитета за рабочий интернационал» (международная троцкистская организация) и группы «Левое социалистическое действие».

Она проходила в форме одиночных пикетов, которые по закону не нуждаются в предварительном согласовании с городскими властями. Манифестанты, чередуясь, стояли поодиночке у здания представительства, а также у соседних домов, держа в руках плакаты с надписями: «Они опустошили наши карманы, теперь лезут в наши постели!», «Политиканы, почем штраф за пропаганду мракобесия?», «Политиканов заботят не дети, а кресла» и другие.

Как сообщает tribunus, под конец акции ее участники захотели встретиться с официальными лицами, однако работающие в представительстве чиновники не пожелали принять представителей протестующих, а наоборот – вызвали полицию. Прибывшие полицейские, однако, не стали мешать проведению пикетирования, никто из его участников задержан не был.

Между тем, в среду депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли решение отложить второе чтение дискриминационного законопроекта против геев и лесбиянок. Как пояснил «Интерфаксу» автор документа Виталий Милонов, парламентарии решили «уточнить все юридические дефиниции, связанные с этим законом».

Непосредственно перед заседанием ЗакСа активисты ЛГБТ-сообщества города провели «шумную» акцию протеста. Как передает «Росбалт», они принесли не только плакаты и листовки, но кучу трещоток, свистулек и барабан. Во все это они свистели и били, создавая неимоверный шум возле здания парламента.

В тот же день госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила глубокую обеспокоенность Соединенных Штатов намерением принять в России закон, направленный против геев и лесбиянок, заявив в очередной раз, что «права геев – это права человека, а права человека – права геев». В заявлении госдепартамента содержится призыв к российским властям защитить права сексуальных меньшинств и создать в стране «атмосферу, которая благоприятствует защите прав всех граждан».

Стоит отметить, что со стороны руководства российских демократических партий и движений, находящихся в оппозиции, до сих пор не прозвучало никакого осуждения гомофобной законодательной инициативы в Санкт-Петербурге.
Отдел новостей
закон о запрете пропаганды гомосекс, гражданские права, гомофобия, Санкт-Петербург, лгбт, права человека
Голосов: 3
Просмотров: 2210
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 28.04.2017, 03:34 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам