Главная › Новости › В мире
В мире
Министр в Гане приказал арестовать всех геев и лесбиянок
29.07.2011 3036 0.0 0
Региональный министр из Ганы Эванс Адиоо (Evans Aidoo) велел арестовать всех геев и лесбиянок в западной области страны. Он направил соответствующий приказ в Национальное Бюро расследований и другие агентства с требованием разыскать гомосексуалов и отдать их под суд, сообщает Labrys.by со ссылкой на Pinknews.co.uk.

Помимо этого, Адиоо обратился к владельцам домов и арендаторам квартир с просьбой доносить на людей, которые кажутся им геями и лесбиянками. «Мы предпринимаем все возможные усилия для того, чтобы избавить от них общество», — заявил министр.

Адиоо также сообщил, что не верит предположениям о том, что на западе Ганы живут около 8 тысяч геев и лесбиянок. «Я в это не верю, — заявил министр Joy News. — И никто в это не верит. Мы их не видим».

Ничего удивительно в том, что министр «не видит» гомосексуалов, нет. В африканской Гане гомосексуальность считают извращением или даже неким мифом, напоминает издание. Конституция страны гарантирует защиту прав человека вне зависимости от его расы, происхождения, политических убеждений, религии или половой принадлежности. Сексуальная ориентация в этом списке не упоминается.

В Гане нечасто людей признают виновными в «совершении гомосексуальных действий», по крайней мере, так было до сих пор. Однако гомофобия в обществе очень сильна, насилие в отношении геев и лесбиянок — реальная проблема, поэтому большинство из них вынуждены скрывать свою ориентацию, сообщает издание.

Теги:права человека, Гана, гомофобия, лгбт

Читайте также

Комментарии