Главная › Новости › Культура
Культура
Минкульт запретил фильм о маньяке в сталинской России
15.04.2015 1073 0.0 0
Министерство культуры РФ отозвало 15 апреля прокатное удостоверение у американского фильма «Номер 44» (оригинальное название «Child 44») за день до его всероссийской премьеры, сообщает ТАСС. Фильм-детектив рассказывает об охоте за маньяком-убийцей, орудующим в советской России времен сталинизма.

Причиной снятия фильма с проката называется «искажение исторических фактов», якобы допущенное в фильме. Пресс-служба Министерства культуры заявила, что по итогам предварительного просмотра фильма стали поступать жалобы.

«В Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма: в первую очередь - искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи, - цитирует заявление пресс-службы агентство «Интерфакс». – Прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим».

Американский детектив рассказывает о том, как советский следователь в послевоенной России ловит в городе Вольске маньяка, убивающего детей. Однако милицейские чины начинают препятствовать работе бывшего фронтовика. В фильме снялись такие звезды Голливуда, как Том Харди, Гари Олдман, Венсан Кассель и другие.

Последнее время Министерство культуры РФ все чаще прибегает к цензуре в театре и кино. В частности, в марте этого года приказом министерства был уволен директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Борис Мездрич, отказавшийся менять постановку оперы «Тангейзер», против которой выступила Русская православная церковь. Сам спектакль, интерпретирующий на сцене образ Иисуса Христа, был вскоре снят из репертуара.

Теги:кино, сталинизм, Минкульт РФ, Министерство культуры, свобода творчества, свобода выражения, цензура

Читайте также

Комментарии