Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1601


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2012 » Май » 6 » Митинг на Болотной площади Москвы был прерван столкновениями митингующих с полицией
Политика

Митинг на Болотной площади Москвы был прерван столкновениями митингующих с полицией

06.05.2012 | 22:08
Сначала митинг на Болотной был мирным. Фото из блога tiergarten. livejournal.com.
Митинг на Болотной площади, которым завершился "Марш миллионов" по Якиманке, в свою очередь, завершился массовыми задержаниями митингующих полицией и ОМОНом. По оценкам полиции, в марше принимало участие не более 8 тысяч человек, по оценкам оппозиции - не менее 20 тысяч человек.

Радио Эхо Москвы отмечает, что до сих пор нет полной ясности относительно причин внезапного прекращения митинга и начала массовых задержаний и избиений полицейскими митингующих. Распространенная около 20:00 этой радиостанцией версия, однако, гласит, что всё началось после попытки нескольких десятков митингующих (вероятно, представителей ультра-левых движений) прорвать полицейские кордоны в районе Большого Каменного Моста.

По версии, озвучиваемой рядом собеседников радиостанции (почти все веб-сайты у вашего корреспондента не открываются), прорыв полицейских кордонов был "делом рук провокаторов" и футбольных фанатов, которых "подготовил Центр 'Э'". Депутат Госдумы Геннадий Гудков также обвиняет в произошедшем власти, но в более общей форме, отмечая, что столкновения явились результатом невыполнения властями справедливых требований участников зимних протестов.

Алексей Навальный считает виновными в прорыве кордонов самих полицейских, которые держали проходы с марша на митинг "слишком узкими".

В числе задержанных полицией - Алексей Навальный, Борис Немцов, Сергей Удальцов. Задержанным инкриминируется либо ст. 20.2 КОАП РФ (нарушение правил проведения митингов), либо ст. 19.3 (неповиновение "законным требованиям сотрудников полиции"). Всего, по данным ГУВД, задержано не менее 450 человек.

По состоянию на 20:30 Болотная площадь была полностью "зачищена" от митингующих, однако противостояние с полицейскими продолжается и в 21:30, поскольку участники протестов отказываются покидать соседние улицы района Замоскворечье, куда они были вытеснены с Болотной полицией. Известно также о ряде задержаний в районе Манежной площади и в самом начале ул. Тверская.

Сообщается, что Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело "по факту призывов к массовым беспорядкам", якобы звучавшим на митинге на Болотной, а пресс-секретарь г-на Путина, против намеченной на 7 мая инаугурации которого и проводилась эта акция, Дмитрий Песков, выразил "убеждение" в том, что сегодняшние атаки на правительственные сайты и "призывы к массовым беспорядкам" - якобы звенья одной цепи и организаторы этих противоправных действий должны быть наказаны.
Алекс Мома
Протест, оппозиция, репрессии, болотная площадь, разгон митинга
Голосов: 0
Просмотров: 2048
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 20.10.2017, 22:29 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Александр Подрабинек | 14.10.2017
Пацанам из Кремля захотелось снова растопырить пальцы и наступить соседу на больную мозоль. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам