Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Мизулина хочет отправить гей-активиста в морг
30.07.2013 3260 0.0 0
Следственный комитет РФ при Генеральной прокуратуре возбудил 29 июля уголовное дело в отношении организатора Московского гей-прайда и руководителя проекта GayRussia.Ru Николая Алексеева. Его, а также «неустановленных лиц», обвиняют в клевете и оскорблении представителя власти.

Заявления в прокуратуру написали две депутатки Государственной Думы: Елена Мизулина («Справедливая Россия») и Ольга Баталова («Единая Россия»), - являющиеся авторами скандального закона о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних. Их, в частности, оскорбила полемика с Николаем Алексеевым в Твиттере, где он якобы ругал их и угрожал им обеим.

Статья УК об оскорблении представителя власти может грозить виновному штрафом до 40 тысяч рублей, общественными работами до 360 часов или исправительными работами до 1 года. В своем комментарии газете «Известия» 28 июля Мизулина заявила, что хочет, чтобы Николая Алексеева отправили на обязательные работы «в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на «труповозке»».

Закон о запрете гей-пропаганды, который в конце концов стал законом о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений», вызвал мощное сопротивление и бурю негодования со стороны ЛГБТ-сообщества России, в том числе и в интернете, который за время его обсуждения пестрил карикатурами, демотиваторами и фотожабами на Елену Мизулину, и продолжает пестрить ими до сих пор.

ЛГБТ-сообщество остроумно отреагировало и на эту выходку депутата. Так, на сайте GayRussia.Ru была опубликована карикатура, изображающая Мизулину в виде «живого трупа», который санитары заносят в ту самую «труповозку». Взбудораженная депутатка при этом кричит: «Я лягу трупом на пути гей-пропаганды...!»

Теги:Интернет, запрет гей-пропаганды, елена мизулина, николай алексеев, Твиттер, свобода слова

Читайте также

Комментарии