Главная › Новости › Педоистерия
Педоистерия
Мосгорсуд пересмотрел приговор «педофилу» Макарову, снизив наказание до 5 лет
30.11.2011 2938 4.5 0
Мосгорсуд пересмотрел приговор, вынесенный чиновнику Минтранса России Владимиру Макарову, который был приговорен к 13 годам лишения свободы по обвинению в педофилии, сообщает Интерфакс. На заседании во вторник суд переквалифицировал статью обвинения и снизил срок наказания до пяти лет.

По вынесенному в октябре приговору Таганского суда Владимир Макаров был признан виновным в «насильственных действиях сексуального характера» в отношении собственной 8-летней дочери. В новом приговоре Мосгорсуда речь идет лишь о «развратных действиях в отношении несовершеннолетнего».

Сам Макаров принимал участие в заседании посредством видеоконференции из Бутырской тюрьмы, где он содержится. Как сообщает «Комсомольская правда», на вопрос судьи, понятен ли ему вынесенный приговор, он ответил: «Пять лет за действия, которых не было? Большое спасибо».

«Судебная коллегия пришла к однозначному выводу, что в отношении несовершеннолетней были совершены развратные действия, без насилия, что подтверждено совокупностью доказательств», — приводит Интерфакс слова пресс-секретаря Мосгорсуда Анны Усачевой, прокомментировавшей приговор. Г-жа Усачева добавила также, что, следуя принципу необходимости толковать все сомнения в пользу обвиняемого, суд принял решение переквалифицировать статью и, соответственно, снизить срок наказания.

Защита Макарова считает решение Мосгорсуда лишь относительной победой и намерена подавать жалобу в надзорную инстанцию, добиваясь полного оправдания подсудимого.

«Ни одно доказательство и ни одна экспертиза не доказывает совершения Макаровым данного преступления», — заявил после суда адвокат Александр Гофштейн. «Суд выбрал самое мягкое наказание в главе Уголовного кодекса по половым преступлениям. Однако данная статья была бы правильной, если бы существовал факт отношений Макарова с ребенком. Но этого не было и нет», — подчеркнул другой его адвокат.

Дело Владимира Макарова вызвало большой общественный резонанс.

Напомним, что Таганский суд вынес обвинительный приговор, отправив подсудимого на 13 лет в колонию, основываясь лишь на косвенных доказательствах. В моче ребенка были якобы обнаружены «неподвижные сперматозоиды», однако повторные анализы ничего похожего не обнаружили. Еще одним доказательством вины Владимира Макарова суд счел экспертное заключение Лейлы Соколовой — специалиста приобретшего скандальную известность центра «Озон», которая усмотрела в детских рисунках дочери Макарова свидетельство пережитого ею сексуального опыта.

Жена Владимира Макарова активно встала на защиту своего мужа, после чего председатель Мосгорсуда Ольга Егорова подняла вопрос о лишении матери девочки родительских прав.

Дело дошло до того, что блоггеры, возмущенные разгулом педоистерии в случае с Владимиром Макаровым, начали готовить митинг в его защиту, после чего Мосгорсуд призвал журналистов «не сгущать краски» до заседания судебной коллегии, призванной рассмотреть дело в кассационной инстанции.

Теги:правохранительные органы, судебная система, педофилия, педоистерия, Владимир Макаров

Читайте также

Комментарии