Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1595


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Май » 18 » Московские власти в очередной раз запретили проведение гей-прайда
ЛГБТ

Московские власти в очередной раз запретили проведение гей-прайда

18.05.2011 | 03:37
Логотип Московского гей-прайда
Во вторник 17 мая власти Москвы в лице заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Людмилы Швецовой проинформировали организаторов Московского гей-прайда о запрете на проведение публичной акции на Болотной площади 28 мая, сообщает сайт GayRussia.eu.

Уведомление на проведение массового культурно-просветительского мероприятия «Московский гей-прайд: гомосексуальность в истории мировой культуры и цивилизации» было подано в Правительство Москвы 12 апреля, спустя сутки после вступления в силу решения Европейского Суда по правам человека, признавшего неправомерными запреты трех гей-прайдов в Москве в 2006-2008 годах. Участие в акции должны были принять до 5100 человек.

В письме, полученном организаторами мероприятия во вторник, говорится, что «в настоящее время в Правительство Москвы поступают многочисленные обращения представителей органов государственной власти и субъектов Российской Федерации, религиозных конфессий, общественных организаций, казачества, отдельных граждан с просьбой не допускать проведения подобного публичного мероприятия. По мнению многих респондентов, его проведение может повлечь за собой волну протестных акций, которые способны перерасти в групповые нарушения общественного порядка».

Заместитель мэра отмечает, что «исходя из норм Международной конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года, в частности ст. 11 (Свобода собраний и объединений), в соответствии с которой право на свободу мирных собраний может быть ограничено в интересах общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков, для охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц, Правительство Москвы считает оправданным проведение заявленного мероприятия не разрешать».

В заключение подчеркивается, что «принимая во внимание изложенное, а также учитывая нормы ст. 5 Конституции Российской Федерации сообщаю, что данная заявка отклонена».

Организатор Московского гей-прайда Николай Алексеев заявил во вторник, что «московские власти не могли найти лучшего подтверждения своей гомофобии, как запрет шестого Московского гей-прайда в Международный день противостояния гомофобии и трансфобии. Сегодня бывший мэр Москвы Юрий Лужков получил в лице Сергея Собянина достойного наследника и продолжателя своих гомофобных идей на посту столичного градоначальника».

По словам Николая Алексеева, «сегодняшний запрет по своей аргументации ничем не отличается от запретов, которые мы получали на протяжении последних пяти лет. Но сегодня эта аргументация является как никогда циничной. Ссылки на статью 11 Европейской конвенции после решения Европейского Суда по нашему делу являются полным произволом. Московские власти, по сути, растоптали этот судебный вердикт Страсбурга, в котором говорится, что никакие угрозы не могут являться основанием для запрета мирного публичного мероприятия, а ответственность за безопасность участников лежит на властях».

Николай Алексеев подчеркнул, что «вся ответственность за возможные беспорядки в центре Москвы 28 мая ляжет на столичные власти и лично мэра Собянина. Мы намерены реализовать свое право на мирные собрания даже без согласования властей».

Организатор гей-прайда напомнил, что «в минувший понедельник моя мать направила мэру три уведомления о проведении шествия и митинга гей-прайда на Мясницкой улице и площади Революции. Решение по ним пока не принято, но после отказа в проведении акции на Болотной площади у нас практически не осталось сомнений в том, что Московский гей-прайд пройдет в режиме запрета шестой год подряд».

Николай Алексеев заявил, что «запрет мероприятия на Болотной площади будет обжалован в Тверском районном суде Москвы в самое ближайшее время. Кроме того, в ближайшие часы мы обратимся к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой разрешить эту акцию на территории Александровского Сада».

Организатор гей-прайда призвал мировое сообщество вмешаться в ситуацию с запретом Московского гей-прайда. По его словам, «произволу и пренебрежению международным правом должна быть дана подобающая оценка».
Отдел новостей
гомосексуальность, страсбургский суд, гей-прайд, николай алексеев, мэрия москвы, Москва, юрий лужков, гражданские права, сергей собянин
Голосов: 0
Просмотров: 2807
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 19.09.2017, 16:31 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Алекс Мома | 15.09.2017
Российские власти позаботились о здоровье американских дипломатов, решив, что те должны ходить пешком. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам