Главная › Новости › Культура
Культура
На кинофестивале в Роттердаме победил сербский подростковый трэш и угар (ВИДЕО)
09.02.2012 2231 0.0 0
В минувшее воскресенье завершился 41-й Роттердамский кинофестиваль. На этот раз в его рамках было показано около 400 кинокартин, а в основном конкурсе участвовали 15 фильмов – первых и вторых работ молодых кинорежиссеров.

Победителем в этом году жюри, в состав которого входили, среди прочих, режиссеры Шмуэль Маоз (лауреат венецианского «Золотого льва» за «Ливан») и Эрик Ку, признало ленту «Ролик» (Klip) сербского режиссера Майи Милош (Maja Miloš).

Действие фильма происходит в безнадежно-унылой сербской провинции, почти неотличимой от российской, пишет Газета.Ru. Главные герои – тинейджеры, переживающие сексуальное становление. Девочка Ясна, болезненно конфликтующая со своей семьей, непрерывно запечатлевает на подаренный ей смартфон все, чем она занимается: срывает уроки, громит школу, оттягивается на дискотеках, употребляет наркотики, занимается сексом.

Полный трэша и угара, эротики на грани порнографии (в финальных титрах даже потребовалось указать, что всем занятым в фильме актерам исполнилось 18 лет), фильм скрупулезно достоверен в деталях, если не натуралистичен, однако при этом серьезен и отнюдь не глуп, отмечает издание.

Это история о новой цифровой реальности, о распаде человеческих отношений и, конечно, о созревающей любви.

По сложившейся традиции, победителями этого смотра становятся три работы, каждая из которых получает равноценную премию «Тигр», денежный эквивалент которой составляет 15 тыс. евро. Помимо «Ролика», победителями были признаны еще две ленты: чилийская «С четверга по воскресенье» Доминги Сотомайор и китайская «Яйцо и камень» Хуань Ци.



Теги:Klip, сербия, кино, Майя Милош, ИСКУССТВО, Maja Miloš, ролик, Роттердамский кинофестиваль

Читайте также

Комментарии