Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Национальное собрание Франции утвердило легализацию гей-браков
13.02.2013 1624 3.7 0
Депутаты Национального собрания Франции одобрили текст закона о легализации брака для всех, который дает возможность вступить в брак для однополых пар. Теперь текст закона поступит на рассмотрение в Сенат.

329 депутата проголосовали за законопроект, 229 были против, и 10 воздержались. Теперь в проекте закона об однополых браках говорится о праве гомосексуальных пар усыновлять детей. Тем мне менее, четыре депутата-социалиста проголосовали против законопроекта.

Сенат Франции рассмотрит законопроект 2 апреля. Там принятие закона не будет таким легким, как в Национальном собрании. В Сенате левые имеют преимущество лишь в 6 голосов.

Лидер левых радикалов в Сенате Жан-Пьер Шевенман выступил против легализации однополых браков. Однако он заявил, что воздержится по этому вопросу.

Впрочем, наибольшей интригой остается голосование заморских сенаторов, включая левых, которые могут выступить по своим культурным или религиозным убеждениям. При этом правые уже заявили¸ что проголосуют за легализацию однополых браков, а центристы либо будут за, либо воздержатся.

Правоцентристсткая оппозиция подготовила более 200 поправок к тексту закон о браках для всех, однако левое большинство заблокировало все из них.

Теги:Франция, легализация гей-браков, национальное собрание, лгбт, однополые браки

Читайте также

Комментарии