Главная › Новости › Украина
Украина
Надежда Савченко вылетела в Киев
25.05.2016 594 0.0 0
Как сообщает Новая хроника текущих событий со ссылками на Reuters и УНН, осужденная в России украинская летчица Надежда Савченко вылетела из Ростова-на-Дону в Киев.

По данным УНН, ссылающегося на собственные дипломатические источники, Савченко вылетела президентским самолетом в Киев около 12:15 по московскому времени. Савченко в Ростове-на-Дону встретили пресс-секретарь президента Украины Владислав Цеголко и заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко.

Ранее сообщалось, что президентский борт прилетел в Ростов-на-Дону еще ночью 25 мая, чтобы забрать Надежду Савченко.

Накануне президент Украины Петр Порошенко помиловал осужденных в Киеве сотрудников ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, чей приговор (их осудили к 14 годам лишения свободы по обвинениям в терроризме и в ведении агрессивной войны против Украины) только что вступил в силу.

Прошение о помиловании Александров и Ерофеев подали во вторник, 24 мая (напомним, что Савченко, в свою очередь, запретила собственным адвокатам подавать апелляцию на свой приговор или прошение о своем помиловании на имя Путина). Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская сообщала, что обмен Савченко на россиян состоится в среду, 25 мая, что в итоге и произошло - и Александров, и Ерофеев уже вылетели в Москву.

Как сообщает Украинская Правда, в киевский международный аэропорт Борисполь прибыли родственники Надежды Савченко и президент Украины Петр Порошенко.

Теги:Евгений Ерофеев, Петр Порошенко, украинские политзаключенные в Росси, Александр Александров, Надежда Савченко

Читайте также

Комментарии