Главная › Новости › Политика
Политика
Навальный признан виновным в хищении леса и арестован в зале суда
18.07.2013 1188 0.0 0
Один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный был признан виновным 18 июля в хищении в особо крупных размерах и приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Политик был арестован в зале суда. Адвокаты намерены опротестовать приговор в течение 10 дней.

Приговор, зачитанный судьей Ленинского районного суда Кирова Сергеем Блиновым, полностью повторял обвинительное заключение по так называемому делу «Кировлеса». Прокуратура обвиняла Навального в хищениях из этой компании, когда он работал советником губернатора Кировской области Никиты Белых. Якобы Навальный похитил у «Кировлеса» лесопродукции на сумму 16 миллионов рублей.

Охрана надела наручники на Алексея Нвавльного в зале суда, не дав ему попрощаться с родителями и супругой. Последнее сообщение, размещенное Навальным в Твиттере, было: «Ладно. Вы тут не скучайте без меня. А главное — не бездельничайте, жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет».

Оппозиция назначила на 18 июля «народный сход», чтобы обсудить приговор Алексею Навальному, на Манежной площади в Москве в 18 часов. Полиция уже оцепила площадь.

Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что полиция готова разогнать «народный сход» в поддержку Навального на Манежной площади.

Примечательно, что накануне Московская избирательная комиссия зарегистрировала кандидатуру Алексея Навального на выборах мэра Москвы. Однако после оглашения приговора избирательный штаб Навального заявил, что он снимает свою кандидатуру.

Теги:оппозиция, политзаключенные, репрессии, алексей навальный, Правосудие

Читайте также

Комментарии