Главная › Новости › В мире
В мире
Нидерланды опубликуют отчет о сбитом над Украиной Боинге в первой половине октября
01.07.2015 797 3.0 0
Как сообщил в среду вечером телеканал Дождь со ссылкой на сообщение Совета безопасности Нидерландов, власти этой страны намерены в первой половине октября опубликовать окончательную версию отчета о катастрофе пассажирского Боинга рейса МН-17 Малайзийских авиалиний, совершавшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошедшей над контролируемыми пророссийскими боевиками территориями восточной части Украины в июле 2014 года.

В сообщении голландского Совбеза говорится, что ведомство направило черновик доклада в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО), а также странам-участницам международной следственной группы по авиакатастрофе.

Кроме того, в течение 60 дней нидерландский Совбез будет ждать комментарии по докладу от участвующих в расследовании крушения «Боинга» стран и "будет оценивать представленные комментарии и составит окончательный финальный доклад".

Предварительный доклад, содержащий первые выводы о катастрофе пассажирского самолета, в результате которого погибли все его пассажиры и члены экипажа, был опубликован еще 9 сентября 2014 года, а позже Международная следственная группа установила, что самолет был сбит с земли ракетным комплексом БУК в районе оккупированного боевиками н.п. Снежное. Следователи искали возможных свидетелей запуска ракеты.

24 июня стало известно, что Нидерланды планируют создать при ООН специальный международный трибунал по делу о сбитом "Боинге". Украина, в чьем воздушном пространстве произошла катастрофа, сразу поддержала эту инициативу, тогда как российский МИД устами замминистра Геннадия Гатилова двумя днями позже назвал ее "несвоевременной и контрпродуктивной".

Теги:Боинг МН-17, расследование катастрофы МН-17, Нидерланды, российская агрессия в Украине, Совет Безопасности Нидерландов, Украина

Читайте также

Комментарии