Главная › Новости › Культура
Культура
Никита Джигурда выволок «православного эксперта» за шиворот из студии (ВИДЕО)
19.01.2012 3818 5.0 0
Известный актер и певец Никита Джигурда нанес оскорбление действием главе «Ассоциации православных экспертов» Кириллу Фролову. Это произошло в среду в студии одного из федеральных телеканалов во время обсуждения эротических фотосессий российских звезд шоу-бизнеса.

Фролов заявил журналистам, что Джигурда набросился на него «с кулаками, угрозами и бранью, ударив меня в челюсть».

Однако Джигурда в интервью «Московскому Комсомольцу» отверг эти обвинения, заявив, что ему «удивительно было узнать вчера, что я ударил Кирилла в челюсть, а он после этого остался живым, да еще и вернулся в студию своим ходом».

«Конфликт возник из разговора о том, что актрисы, обнажаясь на экране и фотографиях, совершают грех, — рассказал актер газете. — Типичная средневековая позиция церковников, которые смотрят на мир в лучших традициях инквизиции. Для них любое обнаженное женское тело — уже детище Сатаны. Они распинали Елену Кондулайнен, мою партнершу по спектаклям, за ее фото, за ее киноработы».

«Меня не было в студии в этот момент, я наблюдал за происходящим по телевизору. И когда меня пустили в студию, я начал с главного, что считал должным сказать: не тем церковникам, которые нарушают истинные каноны Христа, отступают от заповеди “не убий”, благословляя оружие массового поражения, обвинять актрис за легкие шалости. Многовековая культура Руси начинается еще с языческих времен, когда обнаженное женское тело почиталось как произведение искусства. И таким поведением: с одной стороны, благословляя оружие массового поражения, а с другой — предавая проклятию обнаженное женское тело, вы умножаете духовную педерастию. Духовную — подчеркиваю. Вот мои слова. На что Кирилл сказал: “Cам ты п...рас”. Тогда я подошел, сказал: “Пойдем, выйдем. Я тебе объясню другими словами, как нужно себя вести”. Он, естественно, не захотел. Тогда я взял его за шкирку и поволок за пределы студии, где он сам споткнулся. Зацепился за какой-то прибор, упал на пол, сжался в комок», — изложил Джигурда свою версию событий.

Актер подчеркнул, что не бил Фролова. «Мне достаточно было сказать: “Держи язык за зубами, не переходи на личные оскорбления”. После чего мы вернулись в студию и продолжили беседу. Если бы я действительно его ударил, он бы никуда не пришел, поскольку просто бы не встал. Я, на минуточку, победил в финале “Короля ринга” подставного кандидата — мастера спорта по боксу», — сказал он.

Представители РПЦ не раз обрушивались с нападками на Никиту Джигурду за его участие в откровенных фото- и видеосъемках, а также за то, что он, по мнению церковников, является «сатанистом».

38-летний Кирилл Фролов в ранней юности, по некоторым данным, принимал участие в неформальном движении хиппи.

По информации сайта «Антикомпромат», в конце 1980-х — начале 1990-х годов Фролов — участник движения в защиту памятников истории, член группы «Преображенцы». В 1990-е годы — активист Духовно-просветительного общества «Радонеж», в котором состояли, в основном, «крещеные евреи православно-фундаменталистской ориентации», как говорится на сайте. Одновременно Фролов работал заведующим отделом Украины Института стран СНГ Константина Затулина. С 1997 года — член политсовета Союза Православных Граждан (СПГ), пресс-секретарь СПГ, затем также председатель Московского отделения СПГ. В последнее время представляется в основном как «глава Ассоциации православных экспертов».



Теги:ТВ, Кирилл Фролов, Ассоциация православных экспертов, скандал, Православие, эротика, Никита Джигурда

Читайте также

Комментарии