Главная › Новости › Общество
Общество
Священник из «Зенита» арестован за педофилию
06.11.2013 1455 0.0 0
Как стало известно сегодня, Приморский районный суд Санкт-Петербурга еще 1 ноября заочно арестовал священника Русской православной церкви Глеба Грозовского по подозрению в педофилии. Грозовский сейчас находится за границей, поэтому он был объявлен в международный розыск.

Священника обвиняют в том, что в прошлом году он, находясь в качестве воспитателя в детском православном лагере в Греции, совратил пятерых девочек в возрасте от 9 до 14 лет. По возвращении домой, девочки рассказали о поведении своего наставника родителям.

Глеб Грозовский является советником футбольного клуба «Зенит» по «духовно-нравственным вопросам». Он сам когда-то играл в этом клубе, будучи его нападающим. Однако после травмы он ушел из спорта, закончил Санкт-Петербургскую духовную академию и семинарию.

Сообщается, впрочем, что Грозовский якобы подал прошение об уходе с поста настоятеля еще в середине октября этого года, и якобы епархия уже вывела его за штат, сохранив за ним сан. Сейчас он находится в длительной командировке в Израиле.

Санкт-Петербургская епархия характеризует Грозовского только с положительной стороны, указывая на его достижения «в области спорта, просвещения и молодежного служения».

Грозовский был настоятелем одного из храмов в Ленинградской области. Он занимается работой с организациями по профилактике ВИЧ среди детей, несовершеннолетними правонарушителями, а также является наставником детского дома.

Грозовский, родившийся в 1979 году, известен своими теле- и радиопередачами на вещательных каналах Санкт-Петербурга, адресованными молодежной аудитории. Детскими православными лагерями он занимается с 2007 года. Он женат, воспитывает сына и трех дочерей.

Напомним, что за последний год РПЦ сотрясла целая серия скандалов с участием священников, которые обвинялись и в растлении малолетних, и в избиении стариков, и даже в убийствах людей. Так, бывший иеромонах Илия сбил насмерть двух человек, находясь за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии. За это он был приговорен к трем годам колонии.

Теги:рпц, ФК Зенит, секс с несовершеннолетними, клерикализм, Православие, Религия, педофилия, растление малолетних

Читайте также

Комментарии