Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Николай Алексеев объявил о прекращении общественной деятельности
22.10.2011 3413 0.0 0
Николай Алексеев, создатель и руководитель проекта GayRussia.ru, а также организатор всех московских гей-парадов, заявил о прекращении своей общественной деятельности.

«Сегодня, 21 октября 2011 года, в день годовщины вердикта Европейского Суда по правам человека о неправомерности запрета гей-прайдов в Москве я подал в отставку с постов руководителя российского правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru и председателя Оргкомитета Московского гей-прайда», — написал правозащитник в своем блоге на LiveJournal.

«С полуночи 21 октября 2011 года до решения вопроса о новых руководителях полномочия временного руководителя проекта GayRussia.Ru переходят к Николаю Баеву, а председателя Оргкомитета Московского гей-прайда к Александру Наумчику», — сообщил Алексеев.

«Накануне я написал большой текст с объяснениями принятого решения, но решил его не публиковать, ограничившись лишь резолютивной частью. Всем желаю большой удачи! Я сделал все, что мог! Сделайте лучше!», — завершил свой короткий текст самый известный гей-активист России.

В комментариях к этому посту, отвечая на высказанное одним из его сторонников предположение о том, что причиной такого шага, мог стать какой-либо конфликт с товарищами по борьбе, Николай Алексеев написал: «Самый прикол в том, что нет никакого конфликта ни с кем. Я просто решил, что хочу жить для себя. Мне больше не интересна публичная деятельность, она мне испортила всю жизнь».

Отвечая там же на вопрос другого читателя о судьбе поданных Алексеевым исков в Европейский суд по правам человека, касающихся запрета московскими властями гей-парадов и других правозащитных акций ЛГБТ, Алексеев заверил, что «все дела в ЕСПЧ останутся так, как есть. Они ждут рассмотрения и никто их отзывать не собирается».

Многие сторонники Николая Алексеева, впрочем, выражают в своих комментариях надежду, что он передумает и вернется к деятельности по защите прав ЛГБТ, которой столь успешно занимался все последние годы, возможно — в несколько ином качестве.

Никакой информации на этот счет на сайте GayRussia.Ru пока нет.

Теги:московский гей-прайд, GayRussia.ru, николай алексеев, права человека, лгбт

Читайте также

Комментарии