Главная › Новости › В мире
В мире
Николя Саркози рассказал французам о своих консервативных ценностях
13.02.2012 2241 0.0 0
Президент Франции Николя Саркози, являющийся также лидером правоцентристского Союза за народное движение, изложил свою политическую программу в интервью журналу «Figaro Magazine», опубликованном 11 февраля.

Она отличается резким консервативным звучанием: в частности, Саркози обещает бороться с иммиграцией, а также выступает против однополых браков и права на эвтаназию.

В вопросах экономики он занял довольно жесткую позицию, пообещав поставить выплаты пособия по безработице в зависимость от профессионального обучения безработных. «А после этого обучения, они будут обязаны принять первое предложение о работе в центре занятости, которое будет соответствовать полученным в ходе обучения знаниям», - передает слова Саркози Radio France Internationale.

При этом глава государства пообещал не поднимать налоги и бороться с нелегальной иммиграцией.

Эксперты сходятся во мнении, что Николя Саркози, который готовится вступить в предвыборную гонку за пост президента, пытается заручиться поддержкой правого электората и, в частности, избирателей Национального Фронта.

Социалисты, чей кандидат в президенты Франсуа Олланд, по опросам общественного мнения, является сейчас лидером предвыборной кампании, обвинили Саркози в заигрывании с националистами.

Сейчас опросы показывают, что Николя Саркози в первом туре получил бы 24% голосов избирателей, в то время как лидер Национального Фронта Марин Ле Пен – 21%.

Одновременно Саркози подчеркнул свое негативное отношение к однополым бракам и праву гомосексуалов на усыновление детей. По его мнению, это разрушает понятие «семьи».

Наблюдатели также отмечают, что подобная социально-консервативная риторика заметно отличается от программы Саркози в 2007 году, когда он был избран на пост президента. Тогда его позиция в социальных вопросах была куда более либеральной, в частности, он даже допускал возможность легализации гражданских партнерств для однополых пар.

До сих пор Саркози формально не заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента во второй раз. Ожидается, что он это сделает в ближайшие дни. Первый тур выборов президента Франции пройдет 22 апреля.

Теги:Франция, Николя Саркози, иммиграция, однополые браки, выборы президента Франции

Читайте также

Комментарии