Главная › Новости › Педоистерия
Педоистерия
Новая жертва педоистерии: в Москве арестован хирург с мировым именем
25.10.2011 4552 3.0 0
Столичные следственные органы возбудили уголовное дело в отношении крупного медика и главы частной клиники пластической хирургии, сообщает NEWSru.com. Уроженца Боливии Владимира Тапия Фернандеса обвинили в изнасиловании приемной дочери. А основанием для уголовного преследования стали беседы девочки с психологом, который усмотрел в ее раздражительности последствия сексуального надругательства.

Коллеги арестованного хирурга не верят в его вину

Арест 57-летнего руководителя медицинской компании «Тапиа» Владимира Тапия Фернандеса уже вызвал крупный скандал в медицинских кругах. Главный пластический хирург России Николай Миланов назвал выдвинутые против коллеги с мировым именем обвинения сфабрикованными, сообщает телекомпания «Мир».

«Это полнейшая чушь. Я даже обсуждать этот вопрос не хочу. Я знаю по жизни Владимира Эдуардовича 25 - 30 лет. И я считаю, (что) это чушь. Я не могу себе этого просто представить», — так категорично отозвался о произошедшем Николай Миланов.

По словам Миланова, Фернандес — самодостаточный человек с нормальной психикой. В действительности, преуспевающего врача и бизнесмена кто-то просто решил оклеветать, полагает высокопоставленный коллега. «И, в общем-то, (он) уже здорово подпортил ему всю дальнейшую жизнь», — добавил врач.

Фернандесу грозит 20 лет лишения свободы

Как сообщалось, в минувшую пятницу в правоохранительные органы с заявлением обратилась жена Фернандеса по имени Наталья, которая моложе его на 23 года. Женщина рассказала, что некоторое время назад ее старшая дочь, которой сейчас исполнилось 13 лет, начала вести себя странно — девочка стала замкнутой и раздражительной. Поэтому женщина решила показать ребенка психологу.

После нескольких консультаций врачу удалось добиться от девочки признания в том, что она якобы стала жертвой сексуального насилия, о чем психолог сообщила матери. В ходе полицейской проверки психологи из правоохранительных органов пришли к еще более смелому выводу: мол, от рук насильника мог пострадать и второй ребенок в семье, которому сейчас всего пять лет, но его состояние даже у матери не вызывало тревоги.

Кстати, в правоохранительных органах тоже не исключают, что, по крайней мере, часть «преступных эпизодов» может оказаться простым лечением. «Что касается младшего мальчика — это общий ребенок Натальи и Владимира. Насчет него информация еще может не подтвердиться, — пояснил Life News источник, близкий к следствию. — Дело в том, что отец ставил ребенку свечи, и описанное ребенком может действительно оказаться процессом лечения».

Факт задержания Тапии Фернандеса подтвердили в Следственном комитете. Уголовное дело возбуждено по п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), передает РИА «Новости». Обвиняемому грозит 20 лет лишения свободы. «Тапия Фернандес заключен под стражу», — добавила официальный представитель управления Виктория Цыпленкова. Решение об аресте врача принял 23 октября Кунцевский суд столицы.

Преуспевающего врача могла оговорить его молодая жена

Между тем, многие знакомые Тапия Фернандеса полагают, что причины его ареста следует искать в семейных дрязгах, обращает внимание NEWSru.com. Соседи по дому на улице Толбухина, где жили Владимир и Наталья, утверждают, что в отношениях между супругами в последнее время наметилось охлаждение. «Они даже жили хоть и в одном доме, но в разных квартирах», — говорит один из сотрудников, охраняющих территорию элитной многоэтажки.

При этом Фернандесы жили на широкую ногу и Наталья, как предполагают знакомые, могла захотеть избавиться от мужа и унаследовать совместное имущество. Достаток арестованного подтвердили и в полиции. «Семья эта ни в чем себе не отказывала, отдыхать ездили на острова, по Москве передвигались на "крутых" машинах, — рассказал источник в полиции. — Молодая супруга врача, например, ездит на джипе Lexus с тремя девятками в номере».

Владимир Тапия Фернандес является врачом с мировым именем, пишет газета «Московский комсомолец». Он родился в Боливии в 1954 году, а позднее приехал на учебу в СССР. Иностранец закончил медицинский факультет РУДН в 1993 году и организовал собственную клинику «Тапиа».

Фернандес является действительным членом Российского общества пластических и эстетических хирургов, Российского общества ринологов, Международного общества эстетических и пластических хирургов (IPRAS), членом Европейской академии лицевой и пластической хирургии (EAFPS) и Академии медико-технических наук. В разное время клиентами известного врача становились многие звезды политики и шоу-бизнеса. Он даже предлагал первому президенту СССР Михаилу Горбачеву удалить родимое пятно с головы, однако тот отказался. При этом политик сослался на то, что иначе потеряет свое внешнее «Я».

Коллеги Тапии Фернандеса говорят о нем, как о специалисте высочайшего класса: он выполняет широкий спектр пластических операций. Нареканий по его работе никогда не было, и жалоб не поступало.

В Европейской академии о задержании Фернандеса еще не знают. Там он должен был начать прием пациентов только в следующий четверг.

Преступные кровосмесители под каждым кустом

Российская интернет-общественность уже начала выражать свое возмущение этим новым проявлением педоистерии.

«Да что же это такое, — написал в понедельник у себя в блоге известный консервативный публицист Михаил Соколов. — В советские времена это было бы более понятно. Президиум Верховного Совета СССР издает Указ об усилении ответственности за преступное кровосмесительство, после чего, как по команде, преступные кровосмесители обнаруживаются под каждым кустом. Тут вроде указа не издавали, а эффект сходный».

Напомним, что это уже не первое «дело о педофилии», возбужденное столичными правоохранительными органами, которое вызывает крупный скандал в связи с подозрениями в фабрикации. В прошлом месяце чиновника Минтранса приговорили к 13 годам лишения свободы за изнасилование семилетней дочери. Главным доказательством вины были весьма спорные выводы эксперта-психолога, который анализировал детские рисунки, сделанные дочерью подозреваемого. Многие до сих пор не верят в виновность осужденного.

Теги:педофилия, Владимир Тапия Фернандес, педоистерия

Читайте также

Комментарии