Главная › Новости › Украина
Украина
ОБСЕ: в сторону Донецка следует большая колонна военной техники
07.12.2014 1455 0.0 0
Находящаяся на востоке Украины наблюдательная миссия ОБСЕ зафикксировала в субботу большую колонну военной техники, направляющуюся в Донецк. Об этом сообщает киевское информагентство УНИАН.

В отчете наблюдателей говорится, что, направляясь в Донецк из Шахтерска (оба города, напомним, контролируются сейчас пророссийскими террористами из "Донецкой народной республики"), наблюдатели увидели четыре конвоя из 19 военных транспортных средств без опознавательных знаков, двигающихся с разным интервалом на запад по трассе Н-21 по направлению к Донецку, причем на бампере одного из них была различима надпись "Новороссия".

Кроме того, на обратном пути из Шахтерска в Донецк наблюдатели также заметили еще 41 военный грузовик без опознавательных знаков, направлявшийся в Донецк, 30 военных транспортных средств, припаркованных "по направлению к западу", а также четыре группы транспортных средств меньшего размера (всего девять грузовиков и два многоцелевых тягача), также следовавших в западном направлении.

По данным руководства антитеррористической операции, пророссийские боевики при поддержке российских военных, оккупировавших ряд районов Донецкой и Луганской областей, лишь за минувшие сутки 58 раз вели огонь по позициям украинских войск. Официальный Киев, тем временем, по-прежнему заявляет о том, что намерен придерживаться положений Минского протокола от 5 сентября о прекращении огня в Донбассе и открывать огонь только в ответ на обстрелы подразделений украинской армии и нацгвардии.

Теги:наблюдатели ОБСЕ в Украине, Шахтерск, Украина, донецкая область, российская агрессия в Украине, донецк, ОБСЕ

Читайте также

Комментарии