Главная › Новости › Политика
Политика
Очередной «День гнева» левых больше походил на «день беснования»
12.06.2011 1714 0.0 0
Очередная акция «День гнева», организованная в Москве Левым фронтом в «День России» (годовщину принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР 12 июня 1990 г.) закончилась, как всегда, задержаниями.

На выходе из метро «Театральная» сотрудники полиции задержали более тридцати участников оппозиционной акции.

Как сообщает в своем блоге пресс-секретарь Левого фронта Анастасия Удальцова, участники «Дня гнева» намеревались собраться в 14.00 у выхода из метро, а затем направиться к зданию администрации президента, чтобы передать свои требования.

К назначенному времени из метро вышли организаторы акции и координаторы Левого фронта – Сергей Удальцов и Константин Косякин – и обратились с речью к собравшимся журналистам. Тут же подоспели полицейские, утащившие Удальцова и Косякина в автозак.

После их задержания «выступления граждан приняли стихийный характер», а активисты Левого фронта подняли транспарант «Независимость воняет мертвечиной», сообщает Удальцова.

В результате, по данным Левого фронта, на Театральной площади задержано порядка 35 человек.

Несмотря на то, что, помимо левых, в акции принимали участие и некоторые активисты движения «Солидарность», а также защитники Химкинского леса, большинство все-таки составляли неосталинисты из Левого фронта. Заметны были и антисемиты.

В результате «День гнева оказался больше похожим на день беснования», написал в Twitter один из руководителей московской «Солидарности» Алексей Давыдов.

Теги:уличные акции, Левый фронт, день гнева, день россии

Читайте также

Комментарии