Главная › Новости › В мире
В мире
Около 40 талибов уничтожены во время нападения на Кабул
16.04.2012 1858 0.0 0
В Афганистане совершены самые массивные нападения талибов на Кабул за последние 10 лет гражданской войны. В течение 17 часов с воскресенья боевики атаковали правительственные здания и дипломатические миссии в афганской столице. В результате боев всего погибли 47 человек, из них 36 боевиков.

Движение Талибан назвало нападение на столицу своим «весенним наступлением». МВД Афганистана сообщает также о восьми военных, погибших в результате атак, и о трех убитых гражданских лицах.

Менее чем через месяц в Чикаго состоится саммит стран НАТО, на котором будет решаться вопрос о поддержке афганского правительства после вывода войск международного альянса из страны в конце 2014 года.

Атаки талибов начались с серии взрывов террористов-самоубийц. Удары были нацелены на здание парламента, на офис вице-президента Афганистана, на международные силы НАТО и западные посольства в Кабуле. В результате нападений никто из сотрудников западных дипломатических миссий не пострадал.

Сообщается о 25 раненых среди гражданского населения. Кроме Кабула, нападения талибов также произошли в трех других провинциях, среди которых – Джелалабад, где находится воздушная база международных сил.

За последние три года движение Талибан заметно активизировало свою террористическую активность, после того как западные страны объявили о выводе своих войск из Афганистана. Столица страны стала похожа на осажденный лагерь.

Командующий международными военными силами в Афганистане, американский генерал Джон Аллен заявил, что он «гордится скоростью реакции афганских сил в Кабуле», ответивших на нападения боевиков.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон назвала нападения талибов «трусливыми».

Теги:Талибан, терроризм, НАТО, афганистан

Читайте также

Комментарии