Главная › Новости › В мире
В мире
Талибы атаковали президентский дворец в Кабуле
25.06.2013 1183 0.0 0
Боевики исламского движения «Талибан» атаковали 25 июня дворец президента Афганистана Хамида Карзая в Кабуле. Несколько взрывов прогремело в самом центре столицы. При этом боевики атаковали восточные ворота дворца. По данным полиции, все нападавшие были убиты.

Несколько дней назад Хамид Карзай раскритиковал позицию США, которые поддержали мирные переговоры с «Талибаном». По его словам, переговоры с талибами должны возглавить сами афганцы.

Талибы выбрали для нападения восточные ворота, где утром была запланирована пресс-конференция Карзая и собрались журналисты, которые разбежались под градом пуль.

Президент был внутри дворца, когда произошло нападение на ворота. Сейчас возле них дежурят регулярные патрули спецслужб и агентов. Они полностью закрыты.

Движение «Талибан» заявило, что «несколько мучеников» напали на президентский дворец, министерство обороны и отель «Ариана», являющийся резиденцией ЦРУ в Кабуле.

По словам главы полиции Кабула, потребовалось два часа, чтобы подавить нападение боевиков.

На прошлой неделе Международные силы помощи безопасности (Isaf) во главе с НАТО передали ответственность Афганским национальным силам безопасности, впервые после свержения правительства талибов в 2001 году.

Международные войска останутся в Афганистане до конца 2014 года, предоставляя военную поддержку афганским силам.

Теги:талибы, Талибан, исламизм, афганистан, Хамид Карзай, НАТО

Читайте также

Комментарии