Главная › Новости › В мире
В мире
В Афганистане погибла высокопоставленная офицер полиции
18.09.2013 773 0.0 0
Высокопоставленная офицер афганской полиции в провинции Хельманд умерла 16 сентября от полученных накануне огнестрельных ранений в результате покушения. Ранее также была убита ее предшественница на этом посту. Обе женщины были убиты неизвестными на улицах столицы провинции города Лашкар Гах.

Офицер Нигар, которая, как многие афганцы, использовала только одно имя, умерла в больнице, подтвердил представитель губернатора провинции Омар Завак. «Она умерла от тяжелого ранения в шею», - уточнил он. Стрелявшие в нее мужчины скрылись на мотоцикле.

38-летняя Нигар работала в криминальной полиции провинции Хельманд семь лет. Этот регион считается очагом исламистских боевиков из движения «Талибан». Нигар занимала должность следователя и была матерью сына и дочери.

Другая женщина, служившая в полиции Хельманда в ранге лейтенанта, Биби Ислам, была символом улучшения возможностей афганских женщин после падения правительства талибов в 2001 году.

Перед своей смертью она получала многочисленные угрозы со стороны людей, не довольных ее карьерой, включая собственного брата.

Теги:талибы, Талибан, исламизм, ислам, афганистан, гендерное равноправие, права женщин

Читайте также

Комментарии