Главная › Новости › Политика
Политика
ОМОН выгнал движение «За права человека» из офиса в центре Москвы
22.06.2013 1234 0.0 0
В ночь на субботу, 22 июня, полиция взяла штурмом офис правозащитного движения «За права человека», буквально вышвырнув из него его сотрудников, включая руководителя организации, известного оппозиционера Льва Пономарева заодно с лидером партии «Яблоко» Сергеем Митрохиным.

Сообщается, что омоновцы спустили их с лестницы, травмировав Митрохину руку и ногу. Присутствие адвокатов Николая Полозова и Виолетты Волковой, а также депутата Госдумы Ильи Пономарева («Справедливая Россия») ничем не помогло.

Более того, к месту событий приехал уполномоченный по правам человека при президенте РФ Владимир Лукин. Но ОМОН, оцепивший вход в здание, не пустил его внутрь, несмотря на удостоверение, которым размахивал омбудсмен.

Выселение движения «За права человека» проходило якобы на основе того, что истек договор аренды помещения организации, расположенного в Малом Кисловском переулке, в самом центре Москвы. Однако сами правозащитники утверждают, что оплатили аренду на несколько месяцев вперед, и действия властей Москвы направлены на подрыв правозащитного движения.

Теги:Лев Пономарев, правозащитники, Сергей Митрохин, Владимир Лукин, движение За права человека

Читайте также

Комментарии