Главная › Новости › Украина
Украина
Оппозиция дала Януковичу сутки на выполнение своих требований
23.01.2014 888 0.0 0
Украинская оппозиция дала президенту Виктору Януковичу 24 часа на выполнение своих требований, главное из которых – проведение досрочных парламентских и президентских выборов.

Пока спецназ и оппозиционные силы остаются на своих позициях в центре Киева, обмениваясь лишь резиновыми пулями в сторону демонстрантов и бутылками с зажигательной смесью в сторону милиции. Подразделения «Беркута» держат линию на улице Грушевского, ведущей к правительственному кварталу. Пути к Майдану Незалежности защищают баррикады, возведенные оппозиционерами.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу пообещал ввести санкции в отношении украинских властей в ответ на насилие в центре Киева, в результате которого погибли несколько человек. США уже отменили визы для нескольких украинских чиновников, замешанных в насилии против оппозиционеров.

Однако представители России обвиняют в эскалации насилия украинскую оппозицию и западные страны. Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что легитимная власть Украины испытывает давление извне, и осудил вмешательство во внутренние дела Украины, имея в виду заявления представителей ЕС и США.

Впрочем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил 23 января, что Россия не будет вмешиваться в политический конфликт в Украине, и надеется, что оппозиция и власть сами найдут выход из кризиса.

Украинская оппозиция уже более двух месяцев требует от властей возобновления переговоров об ассоциации Украины с Евросоюзом, от которых отказалось правительство.

Ситуация в Киеве резко осложнилась за последние несколько дней, когда в ходе столкновений между оппозицией и милицией погибли несколько человек.

Теги:Украина, евроинтеграция, виктор янукович, Майдан Незалежности

Читайте также

Комментарии