Перемирие на Майдане сорвано: в Киеве вновь десятки убитых - 20.02.2014 - Новости - Контуры

Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1534


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2014 » Февраль » 20 » Перемирие на Майдане сорвано: в Киеве вновь десятки убитых
Украина

Перемирие на Майдане сорвано: в Киеве вновь десятки убитых

20.02.2014 | 16:16
Майдан Незалежности в Киеве днем 20 февраля. Фото с сайта faz.net
В ходе противостояния милиции и оппозиции на Майдане Незалежности в Киеве 20 февраля погибли еще 28 человек. Оппозиция заявляет о стрельбе снайперов по лагерю оппозиции на Майдане. Между тем, перемирие, объявленное между властью и оппозицией президентом Януковичем, провалилось.

Протестующие на Майдане Незалежности продолжили противостояние с подразделениями спецназа «Беркут». Сообщается о том, что оппозиционерам удалось вернуть себе часть Майдана, ранее занятую милицией. Также сообщается о том, что сотня милиционеров сдалась в плен майдановцам.

Министры иностранных дел Германии, Франции и Польши проведут встречу с президентом Украины Виктором Януковичем для прекращения насилия и поиска выхода из политического кризиса.

Лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, снайперы ведут огонь по активистам Майдана из гостиницы «Украина», которая возвышается над центральной площадью Киева.

«Я прошу президента арестовать тех чиновников безопасности, которые отдали приказ открыть огонь по людям. Я требую остановить огонь по мирным демонстрантам», - заявил Яценюк.

МИД РФ заявил 20 февраля, что угрозы введения санкций в отношении украинских властей являются неприемлемыми и лишь усугубят конфронтацию. При этом Госдепартамент США заявил, что уже ввел визовые санкции в отношении нескольких десятков украинских чиновников, ответственных за кровопролитие.

Ранее Янукович договорился с лидерами оппозиции о перемирии и прекращении огня. Однако это соглашение было нарушено. Обе стороны обвиняют друг друга в его срыве и в том, что перемирие использовалось лишь ради мобилизации сил для противостояния.

Глава правительства России Дмитрий Медведев раскритиковал руководство Украины за излишнюю мягкость в обращении с оппозицией. «Мы исходим из того, что власть должна сконцентрироваться, чтобы защитить людей, защитить правоохранительные структуры, которые стоят на страже государственных интересов и защищают тех же самых людей», - сказал Медведев 20 февраля на заседании правительства.

«В то же время нам необходимо, чтобы сами партнеры были в тонусе, чтобы власть на Украине была легитимной и эффективной, чтобы об эту власть — как об тряпку — ноги не вытирали», — заявил он.

Президент РФ Владимир Путин также поддержал режим Виктора Януковича. 19 февраля в своем заявлении он призвал западные страны воздержаться от обвинений в адрес «легитимных властей». Заодно он осудил «экстремистские элементы», действующие, по его словам, на Майдане.
Николай Баев
Украина, виктор янукович, украинская оппозиция, евроинтеграция Украины, Майдан Незалежности
Голосов: 0
Просмотров: 927
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 24.03.2017, 22:55 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Алексей Широпаев | 19.03.2017
Антимайданом Путина стал Крым. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам