Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1547


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2014 » Январь » 26 » Оппозиция отвергла предложение Януковича возглавить правительство
Украина

Оппозиция отвергла предложение Януковича возглавить правительство

26.01.2014 | 12:37
Лидеры украинской оппозиции (слева направо): Олег Тягнибок, Виталий Кличко, Арсений Яценюк. Фото с сайта francetvinfo.fr
Президент Украины Виктор Янукович предложил 25 января лидеру оппозиционной партии «Батькивщина» Арсению Яценюку возглавить правительство. При этом другому лидеру оппозиции, главе партии «УДАР» Виталию Кличко был предложен пост вице-премьера. Однако оба оппозиционера отказались возглавить правительство и настаивают на проведении досрочных парламентских и президентских выборов в стране.

Выступая на Майдане Незалежности в Киеве, Виталий Кличко заявил, что оппозиция не сдается и будет продолжать борьбу за досрочные выборы.

Арсений Яценюк заявил, что оппозиция готова возглавить правительство, но лишь с тем условием, чтобы привести Украину в Европейский Союз. Он подчеркнул, что не доверяет власти. При этом, по его словам, оппозиция не принимает, но и не отклоняет предложение Януковича.

В Киеве продолжается противостояние между демонстрантами с Майдана Незалежности, требующими евроинтеграции Украины, и спецназом, защищающим подступы к правительственному кварталу Кива.

В ночь на 26 января протестующие взяли штурмом конгресс-центр недалеко от Майдана, где засели бойцы спецназа. Они использовали слезоточивый газ и гранаты, однако позднее оставили здание.

Янукович пообещал оппозиции изменить драконовские законы, ограничивающие свободу собраний, выражения и ассоциаций в Украине. Он также готов рассмотреть проведение конституционной реформы, чтобы передать больше полномочий парламенту.

Между тем, в нескольких областях Украины власть перешла к Народной Раде, требующей досрочных выборов президента. Здания областных администраций были захвачены в большинстве регионов западной Украины, а в центральных областях они блокируются оппозицией.

Областная рада Полтавской области провозгласила 25 января запрет на деятельность Коммунистической партии Украины и правящей Партии регионов, имеющей большинство в Верховной Раде.
Николай Баев
Украина, Арсений Яценюк, виктор янукович, Виталий Кличко, Майдан Незалежности, евроинтеграция Украины
Голосов: 0
Просмотров: 698
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 29.04.2017, 20:24 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам