Главная › Новости › Общество
Общество
Опрос: россияне не боятся санкций и изоляции своей страны
31.07.2014 772 0.0 0
Большинство россиян не волнуются по поводу санкций, введенных США и Европейским Союзом против России. Об этом говорят данные опроса общественного мнения, проведенного «Левада-Центром» и опубликованные 30 июля.

58% опрошенных заявили, что «не волнуются» по поводу «изоляции страны на международной арене». 61% респондентов сказал, что «не волнуется» по поводу «экономических и политических санкций» против России.

30 июля США и Евросоюз объявили об ужесточении экономических санкций против России из-за ее военной и политической поддержки сепаратистов на востоке Украины, которые воюют против украинской армии.

59% россиян полагают, что введенные санкции «реально» затронут лишь «российскую политическую элиту, ответственную за принятие решений».

60% жителей крупных российских городов ответили, что выступают против введения ответных санкция против Евросоюза и США, полагая, что необходимо «продолжить сотрудничество с Западом».

Опрос был проведен с 18 по 21 июля среди 1600 жителей 134 городов и сел России.

Социолог «Левада-Центра» Алексей Левинсон заявил 30 июля в интервью телеканалу «Дождь», что россияне сейчас полностью поддерживают официальную точку зрения руководства России, которую они узнают из СМИ.

«Состояние российского общества, которое мы сейчас фиксируем не только в этих ответах, но во многих других, можно назвать экстраординарным. За время наших наблюдений такого не было», - признался Левинсон. «Оно потом еще убудет иметь длительные и длительные последствия», - добавил социолог.

Теги:общественное мнение, опрос, санкции против России, санкции против российских чиновнико, Левада-центр

Читайте также

Комментарии