Главная › Новости › Политика
Политика
Организаторы Марша Свободы 15 декабря выйдут на Лубянскую площадь
13.12.2012 1923 0.0 0
15 декабря московская мэрия отказала организаторам Марша Свободы в согласовании места и времени его проведения, о чем и сообщила уведомителям мероприятия официально и письменно. Об этом стало известно от одного из организаторов мероприятия, лидера Левого Фронта Сергея Удальцова. Чиновники мэрии продолжали настаивать на своем последнем варианте: проходе оппозиционных колонн по узкой проезжей части Бульварного кольца - от Трубной площади до станции метро Кропоткинская. Другие варианты на переговорах самой мэрией не рассматривались.

Лидеры оппозиции, однако, сообщают о своем намерении выйти в субботу в ранее заявленное время на Лубянскую площадь, реализовав свое конституционное право на свободу собраний. Так, Алексей Навальный пишет у себя в Твиттере, что "15 декабря в 15 часов [мы] мирно и спокойно идем на Лубянскую площадь по любому из 146 возможных маршрутов", а Сергей Удальцов напоминает, что "ответственность за отсутствие согласования по Маршу полностью лежит на мэрии. Мы делали все что могли".

Напомним, что еще в понедельник, то есть до завершения переговоров заявителей с московскими городскими властями, руководитель Департамента безопасности московской мэрии Алексей Майоров угрожал участникам акции протеста полицейскими репрессиями.

Теги:Протест, оппозиция, Марш Свободы, запрет шествия, свобода манифестаций, переговоры, мэрия москвы

Читайте также

Комментарии