Главная › Новости › Политика
Политика
Власти Москвы отказались согласовать место и время проведения Марша миллионов
04.09.2012 2244 0.0 0
Вечером 4 сентября стало известно о том, что мэрия Москвы отказала организаторам оппозиционного Марша миллионов, запланированного на 15 сентября, в согласовании места и времени проведения шествия.

Отказ был вынесен по формальным основаниям - якобы один из заявителей акции, фактический лидер московского отделения ОДД "Солидарность" Сергей Давидис имел за год два привлечения к административной ответственности. Сам Давидис, приводя в качестве доказательства ссылку на сайт московских мировых судей, утверждает, что это явная фальшивка, так как судимость по административным делам за указанный период у него только одна, вторая же попытка привлечь его к административной ответственности провалилась.

В своем аккаунте в соцсети Facebook Сергей Давидис довольно резко отреагировал на отказ властей в согласовании марша оппозиции:

"Мэрия хамски отказала нам в согласовании митинга 15 сентября под предлогом того, что у меня якобы есть 2 административных наказания по соответствующей статье КОАП. Разумеется, это ложь. Несмотря на беззаконие самого ограничения прав граждан в связи с имевшимися административными наказаниями, я, конечно, проверил это перед тем, как войти в число организаторов митинга... В полицейской базе действительно значилось задержание 6 июня, но судебного решения по нему не было"

Сергей Давидис намерен обжаловать решение городских властей.

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный в связи с запретом акции, которую планировалось провести в виде шествия по Тверской улице и завершить у Боровицких ворот Кремля, сообщил у себя в Твиттере о том, что акция будет проведена несмотря на запрет властей.

Теги:Сергей Давидис, Протест, оппозиция, свобода манифестаций, мэрия москвы, Марш миллионов

Читайте также

Комментарии