Главная › Новости › Украина
Украина
Освобожден один из захваченных террористами в Славянске инспекторов ОБСЕ
28.04.2014 723 0.0 0
Как сообщает вечером в воскресенье Украинская Правда со ссылкой на Associated Press, в Славянске (Днецкая область, Украина) освобожден один из восьми похищенных 25 апреля пророссийскими вооруженными сепаратистами наблюдателей Миссии ОБСЕ в этой стране.

Фотограф американского агентства видел, как освобожденный террористами инспектор ОБСЕ сел в машину, в которой находились другие представители миссии, и уехал.

Освобожденный - шведский офицер Ингви Томас Йохансон, страдающий диабетом. Не исключено, что он был освобожден именно поэтому, так как остальные семеро заложников из Миссии ОБСЕ по-прежнему в неволе (ранее они участвовали в устроенной "народным мэром" Славянска пресс-конференции, куда их привезли захватчики с целью показать, что они живы).

До сих пор, однако, ничего не известно о судьбе пяти захваченных украинских военнослужащих.

Пророссийские вооруженные сепаратисты обвинили всех похищенных сотрудников ОБСЕ в "шпионаже в пользу НАТО", однако Швеция, как известно, не является членом НАТО.

Тем временем, сепаратисты оставили попытки штурма занятого накануне спецназом украинской армии аэродрома в Краматорске.

Как пишет на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, "после демонстрационных действий по блокированию и подготовке штурма аэродрома в Краматорске, занятого украинскими силовиками, экстремисты сняли осаду".

"Бойцы спецназа СБУ и ВВ МВД заняли круговую оборону, однако штурма так и не последовало", - добавил Тымчук.

Теги:миссия ОБСЕ в Украине, Ингви Йохансон, Славянск, Украина, Краматорск, Днецкая область, российская агрессия в Украине

Читайте также

Комментарии