Главная › Новости › Украина
Украина
Национальная гвардия Украины заблокировала въезды в Славянск
25.04.2014 1160 0.0 0
В Донецкой области Украины проходит второй этап антитеррористической операции, направленной против вооруженных пророссийских сепаратистов, захвативших административные здания в ряде городов области.

Так, информагентство УНИАН сообщает вечером в пятницу о том, что Национальная гвардия Украины заблокировала все въезды в захваченный пророссийскими силами Славянск. Об этом агентству сообщила пресс-служба МВД Украины со ссылкой на командующего Нацгвардии Степана Полторака, находящегося в Донецкой области.

«Чтобы не дать террористам возможности получить подкрепление, руководством государства было принято решение полностью заблокировать город Славянск», - подчеркнул Полторак.

Он сообщил также о том, что Нацгвардия разблокировала село Черкасское на севере Славянска.

Та же пресс-служба сообщила агентству в пятницу о том, что, по ее сведениям, террористы в Славянске захватили сотрудников Миссии наблюдателей ОБСЕ.

С похитителями ведутся переговоры.

25 апреля, в 11.40 утра по местному времени на въезде в г. Славянск со стороны г. Краматорска вооруженные лица остановили автобус, в салоне которого находилось 13 человек, семеро из которых были представителями ОБСЕ, пятеро - украинской армии, а также один водитель.

Агентство УНИАН сообщило также, что в пятницу на аэродроме Краматорска произошел двойной террористический акт, в результате которого сгорели вертолет Ми-8 и самолет Ан-2.

Директор аэродрома Дмитрий Подушкин заявил в этой связи Новостям Донбасса, что подозревает в случившемся непосредственно российских военнослужащих:

"На территории аэродрома, предположительно, совершен диверсионный акт российскими войсками. Уничтожен Ми-8 и Ан-2. Также пострадало здание аэродрома. Пострадал командир воздушного судна, но ранение не смертельное", - сказал он.

Теги:Днецкая область, Краматорск, Славянск, Украина, миссия ОБСЕ в Украине, российская агрессия в Украине

Читайте также

Комментарии