Главная › Новости › Украина
Украина
В Славянском районе Донецкой области продолжаются бои с террористами
14.05.2014 696 0.0 0
По сообщению пресс-службы Донецкой госадминистрации Украины, в Славянском районе Донецкой области продолжаются боевые столкновения армии Украины с отрядами пророссийских вооруженных сепаратистов.

"В результате вчерашнего боя (Димитровский сельский совет) есть погибшие и раненые с обеих сторон", - отмечается в сообщении.

Неспокойно по-прежнему и в самом районном центре: "В Славянске слышна стрельба. Во время боевых действий страдают частные жилые дома, строения, транспорт".

"Напряжённость в общественно-политическую обстановку вносит затянувшаяся пауза после проведения так называемого референдума. Многие жители ожидали изменений в лучшую сторону, однако, неопределенность ситуации вызывает некоторое разочарование", - уточняет пресс-служба ОГА.

Пресс-служба также отмечает, что сепаратисты ведут свою деятельность после "референдума" о независимости региона по трем направлениям: создание новых пророссийских политических структур, блокирование работы органов госвласти (в частности, окружных избиркомов, готовящих президентские выборы 25 мая), а также осуществление попыток переподчинить себе властные структуры области и ее силовиков.

Ситуация, по сведениям обладминистрации, остается напряженной в Донецке, Дзержинске, Горловке, Енакиево, Константиновке, Краматорске, Красном Лимане, Мариуполе, Славянске и Славянском районе.

Ранее та же пресс-служба сообщала, что 15 мая 2014 года сторонники "Донецкой народной республики" планируют захватить в Донбассе пограничные пункты "Успенка" и "Мариновка" (Донецкая область имеет общую границу с РФ).

Тем времнем, портал news.liga.net сообщает, что под Краматорском идет ожесточенный бой между армией Украины и пророссийскими террористами.

Бои идут уже в Александровском районе области, который граничит с Днепропетровской и Харьковской областями.

"В эти минуты на окраине села Староварваровка, что в 30 км от Краматорска, идет бой между украинскими военными и группой террористов, которая засела в сосновом лесу", - отмечает издание, добавляя, что речь, вероятно, идет о ликвидации вооруженной группировки, которая 13 мая напала на украинских десантников в селе Октябрьское под Краматорском.

В самом Краматорске, тем временем, ситуация в целом находится под контролем украинских силовиков в несколько большей степени, чем в соседнем Славянске.

Так, пресс-служба МВД Украины утверждает, что появившиеся днем сообщения о переходе телевышки в Краматорске под контроль вооруженных сепаратистов, не соответствует действительности, и армия продолжает удерживать этот объект под своим контролем.

News.liga.net напоминает, что в последний раз телевышку в Краматорске сепаратисты захватывали почти месяц назад, 18 апреля.

Тем не менее, по сведениям этого издания, вооруженные люди в Краматорске в среду вывезли с Новокраматорского машиностроительного завода инженерные машины разграждения, которые завод производил ранее для оборонной промышленности.

Теги:Украина, Краматорск, Славянск, российская агрессия в Украине, пророссийский сепаратизм в Украине

Читайте также

Комментарии