Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1597


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Открытый гей впервые стал мэром польского города
ЛГБТ

Открытый гей впервые стал мэром польского города

01.12.2014 | 17:02
Роберт Бедронь выступает на гей-прайде в Кишиневе 17 мая 2014 года. Фото с сайта dw.de
Депутат Сейма Польши, открытый гей Роберт Бедронь выиграл второй тур выборов мэра города Слупск на балтийском побережье Польши. Таким образом, 38-летний политик и гей-активист стал первым в истории Польши открытым гомосексуалом, избранным на пост мэра города.

В Сейме Бедронь представляет левую антиклерикальную партию «Твое движение», однако он выступал на выборах мэра Слупска как независимый беспартийный кандидат. Во втором туре он получил 57% голосов, одержав, тем самым, победу над своим конкурентом, представителем правящей право-либеральной партии «Гражданская платформа» Збигневом Конвинским.

«Если хочешь, то можно сдвинуть горы», - заявил Бедронь в своем первом заявлении после оглашения результатов голосования.

Впрочем, во время избирательной кампании не обошлось без гомофобных оскорблений со стороны баскетбольных болельщиков, во время матча местной команды, на игру которой пришел Бедронь.

«Это был не самый трудный момент кампании, - прокомментировал Бедронь. – Затем некоторые из этих болельщиков голосовали за меня. Они оценили мою смелость, когда я пришел на матч, где меня не ждали. Это говорит о том, что можно разрушить стереотипы и предубеждения».

Бедронь обещает, что его администрация будет скромной, и он сам будет перемещаться по городу на велосипеде. К этому он призвал остальных сотрудников администрации. Он обещает создать инфраструктуру города, адаптированную к жителям.

Лозунгом его предвыборной программы было: «Наконец, изменения». В ней он предлагает сделать бесплатный доступ в интернет во всем городе и поддержать экономию энергии, создав Институт зеленой энергии.

Победа Роберта Бедроня на выборах знаменует собой эволюцию в сознании польских избирателей, ранее находившихся под сильным влиянием консервативно-католической идеологии. Эта тенденция проявилась уже в 2011 году, когда и Бедронь, и транссексуальная активистка Анна Гродзка были избраны в Сейм Польши от партии «Твое движение».

На других муниципальных выборах, в городе Томашов Мазовецкий, второе место заняла журналистка и открытая лесбиянка Агнешка Лучак, уступив своему сопернику лишь 1000 голосов.
Николай Баев
сексуальные меньшинства, Роберт Бедронь, лгбт, Польша
Голосов: 0
Просмотров: 1533
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 25.09.2017, 00:13 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Алекс Мома | 15.09.2017
Российские власти позаботились о здоровье американских дипломатов, решив, что те должны ходить пешком. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам