Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Снимок гей-пары из России стал фотографией года
12.02.2015 1632 5.0 0
Фотография гомосексуальной пары из Санкт-Петербурга получила гран-при престижной премии за фотожурналистику Wolrd Press Photo. Об этом сообщили организаторы премии 12 февраля на церемонии в Гааге.

Автор снимка – датский фотограф Мадс Ниссен. Герои его фото Джон и Алекс – жители Санкт-Петербурга. Они изображены вдвоем в постели в обнаженном виде. Один из них лежит с закрытыми глазами, другой – нежно смотрит на него.

Снимок был сделан в рамках репортажа «Гомофобия в России», посвященного жизни сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ). Согласно правозащитной организации Human Rights Watch, представители этого сообщества в России все чаще подвергаются насилию при попустительстве властей.

Жюри конкурса состояло из 17 человек во главе с заместителем главного редактора американской газеты «New York Times» Мишель МакНэлли.

«Победивший снимок был сделан как эстетический образ, у него есть потенциал для того, чтобы стать иконой», - рассказал о своей фотографии Мадс Ниссен.

«Это фото говорит о любви в ответ на то, что происходит в мире, оно говорит о любви, как о глобальном сюжете, выходя за рамки гомосексуальности», - прокомментировала визуальный редактор итальянского издания журнала «Vogue» Алеся Главьяно.

В конкурсе участвовали около 100 000 работ, сделанных 5 692 фотографами из 131 страны. Жюри отличило работы 42 фотографов из 17 стран в восьми категориях.

Теги:дискриминация, сексуальные меньшинства, гомофобия, лгбт

Читайте также

Комментарии