Главная › Новости › Культура
Культура
Открывшуюся после реставрации Консерваторию освятят, но кондиционеров не будет
10.06.2011 2741 0.0 0
В среду 8 июня после реставрации открылся Большой зал Московской консерватории, сообщает Lenta.Ru.

Первыми на сцене отреставрированного зала выступят выпускники Московской консерватории во время церемонии вручения дипломов, которая состоится в день открытия зала.

Уже 14 июня в Большом зале стартует международный конкурс имени Чайковского.

Реставрация зала началась около года назад. Отдельное опасение вызывала акустика помещения, которая могла пострадать после реставрационных работ. Между тем проведенные 6 июня тесты показали, что акустические свойства зала улучшились за счет замены пола.

Многие детали интерьера и мебель для зала создавались заново по технологиям начала XX века, когда он был построен. Для сохранения акустики была создана трехмерная модель помещения. Большой зал реконструировался впервые за 110-летнюю историю его существования. Реставрация велась на основе фотографий зала 1901-1905-х годов. Ранее сообщалось, что на работы планировалось потратить около пяти миллиардов рублей.

Впрочем, что не все системы Большого зала будут функционировать после открытия. Так, первое время в зале не будет работать отопление и кондиционеры. Ожидается, что тепло будет подключено к октябрю 2011 года, а кондиционеры будут введены в эксплуатацию лишь в 2012 году.

Между тем, как сообщает РИА Новости, Большой зал Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского будет освящен после реставрации.

Как сообщили агентству в Синодальном информационном отделе Русской православной церкви, чин освящения, по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла, совершит председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, композитор и член попечительского совета консерватории митрополит Волоколамский Иларион.

Теги:Московская консерватория, рпц, светское государство, Музыка

Читайте также

Комментарии