Главная › Новости › Странности
Странности
Отпечаток губ Маргарет Тэтчер выставлен на продажу
15.02.2015 1100 0.0 0
В свое время президент Франции Франсуа Миттеран сказал, что у Маргарет Тэтчер «глаза Калигулы и рот Мэрлин Монро». Отпечаток этого рта был выставлен 13 февраля, в канун дня Святого Валентина, на продажу в интернете.

Это отпечаток красной помады на бумажной салфетке из пятизвездочного отеля в штате Висконсин, США. Бывший британский премьер-министр остановилась в нем 2 апреля 2000 года, перед своим выступлением на конференции в городе Колумбус в Театре Огайо.

Уборщик отеля Крейг Дэниэл сохранил использованную реликвию. «Вместо того, чтобы выкинуть ее, я сохранить салфетку с отпечатком ее красных губ», - заявил он в письме, представленном в качестве сертификата аутентичности. Лот оценен на сумму 1950 фунтов стерлингов.

Вещи, связанные с именем «железной леди», пользуются большой популярностью на интернет-торгах. В данном случае речь идет, пожалуй, о наиболее личной вещи Тэтчер, представленной на рынке.

Недавно бутылка шампанского, подписанная Тэтчер, была продана в интернете за 60 600 евро. Одна из ее сумочек ушла с аукциона за 87 600 евро.

Теги:Интернет, аукцион, губная помада, Маргарет Тэтчер

Читайте также

Комментарии