Главная › Новости › Украина
Украина
Парламент Украины признал Россию страной-агрессором
27.01.2015 1458 5.0 0
Во вторник Верховная рада Украины приняла Постановление №1854, в котором признает Россию страной-агрессором и за которое проголосовал 271 депутат при необходимом миниуме в 226 голосов.

"Верховная Рада Украины признает Российскую Федерацию страной-агрессором и призывает международных партнеров не допустить безнаказанности виновных в преступлениях против человечности", - цитирует текст заявления Лига-Бизнес-Информ.

Депутаты украинского парламента обращаются к Организации Объединенных Наций, Европарламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, Парламентской ассамблее НАТО, парламентам стран мира с призывом принять аналогичные резолюции, признав Россию страной-агрессором, которая поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета безопасности ООН, чем ставит под угрозу международный мир и безопасность.

Донецкую и Луганскую "народные республики" Верховная рада Украины в своем заявлении призывает признать террористическими организациями (напомним, что соответствующий вопрос рассматривается как в Европарламенте, так и в Конгрессе США).

Депутаты Верховной рады просят своих партнеров усилить давление на Россию, в том числе введением новых "секторальных санкций" в целях остановить российскую агрессию против Украины, а также вынудить российское руководство выполнить положения Минского протокола (подписанного еще в сентябре минувшего года), прекратить оккупацию Крыма, освободить всех заложников, включая делегата ПАСЕ от Украины Надежду Савченко.

Помимо этого, европейским партнерам Украины предлагается временно ограничить полномочия РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы и предоставить Украине необходимую военную помощь с целью усиления ее оборонных возможностей.

Теги:признание России агрессором, санкции против России, Украина, российская агрессия в Украине, Верховная рада Украины

Читайте также

Комментарии